?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Завтрак у Тиффани"... Вы никогда не задумывались, почему именно завтрак? Не обед, не ужин? Почему Холли Голайтли так мечтала именно об этом времяпрепровождении?

Решила проверить, как говорится, на себе: каково это, выспавшись, отправиться в субботу на завтрак в ресторан...




Заметила, что европейская традиция ресторанных "бранчей" только еще входит в наш отечественный обиход. Конечно, никого не удивишь уже бизнес-ланчем или обедом в будни, вечерним основательным ужином в хорошей компании после трудового дня или в выходной. Да и забежать утром перед работой на чашечку кофе или омлетик - тоже дело не новое. Но так, чтобы встать утром в субботу или воскресенье и отправиться не на кухню греметь кастрюлями, а в милое и уютное местечко, где все тебе рады, а еда ждет тебя с нетерпением - это мы еще только начинаем перенимать у европейцев.



В то же время, как это круто - хозяйки оценят! Да и все холостяки, думаю, тоже...

И потом, чем плоха идея, например, собираться с друзьями утречком, уплетая вместе блинчики?



Ничем не плоха! Опробовано на себе...


Воплотить эксперимент в жизнь мне помог ресторан Провиант, который не так давно открылся на Петроградке.



Несмотря на то, что основу меню составляет кухня северных территорий, ассортимент разнообразен. Попробовать что-нибудь экзотическое или выбрать нечто знакомое и привычное - как душе угодно!

Про меню завтраков упомяну ниже, а пока в целом. Заинтересовала винная карта: в ней не только классические итальянские и французские вина, но и много любопытного. Например, финское безалкогольное пиво, любимая водка Маннергейма, оранжевое вино, которое изготавливается по особой скандинавской технологии.

А блюда! Как вам, например, щучья икра по-норвежски, медальоны из оленины или, скажем, бифштекс из лося? Оригинально, не правда ли? Ай, пишу пост перед обедом - какое аппетитное искушение!



Обратите внимание на интерьер! Словно в уютной северной хижине...



За окном - открытая веранда. И пледы, чтобы посетители не замерзли.
К слову, стул, на котором они лежат, необычен. На нем, по слову сотрудников Провианта, "прекрасно помещается саксофонистка". По вечерам в пятницу, субботу и воскресенье тут звучит живая музыка. Гитара, саксофон, другие инструменты - все заранее анонсируется в группе ресторана в сетях.



Это просто стена. С шикарной картиной. Напротив стена из камней и травы - идеальная для фотографирования.



Светильники, стены, диванчики - необычно, но не вычурно.



За некоторыми столами под стеклом даже мох растет. Так задумано =)



Эти громоздкие светильники над большим деревянным столом на 12 персон не поржавели. Их специально сделали такими - для пущего эффекта. Смотрится внушительно.



А это, как по мне, птица счастья. Пусть она принесет нам удачу!



Еда готовится в открытой зоне прямо на глазах у посетителей. Современное веяние очень удачно - для придир и для нетерпеливых...

На фото девушка приготовила калитки - очень вкусные пирожки из ржаного теста с начинкой из трески. Сытно и так по-северному...



Приветливые официанты тут же спешат доставить аппетитные блюда до проголодавшихся клиентов...



Но раз уж мы начали про завтраки. Куда ж без вкусняшек к чаю? Утром можно даже тем, кто на диете =)



А вообще, горячий чай с вареньем из морошки - это так здорово! Варенье не покупное, повара ресторана сами его варят...



Что касается меню завтраков. Выбор большой: каши, мюсли, творог, сырники, омлет. Но я все же, скорее, приверженец экспериментов, поэтому выбрала самое, как по мне, необычное - вафли с творожным сыром, авокадо и лососем. Непривычное сочетание. Потом попробовала приготовить нечто подобное дома - не получилось так же вкусно...



Итак, мой эксперимент показал, что права была Холли, когда мечтала именно о завтраке. О шикарном завтраке. Есть в этом особая романтика....




promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

nikitaminev
Sep. 7th, 2017 08:01 am (UTC)
Опять вкусные картинки с утра...да что ж такое то)))