Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Завтрак в ресторане. Романтика выходного дня

"Завтрак у Тиффани"... Вы никогда не задумывались, почему именно завтрак? Не обед, не ужин? Почему Холли Голайтли так мечтала именно об этом времяпрепровождении?

Решила проверить, как говорится, на себе: каково это, выспавшись, отправиться в субботу на завтрак в ресторан...




Заметила, что европейская традиция ресторанных "бранчей" только еще входит в наш отечественный обиход. Конечно, никого не удивишь уже бизнес-ланчем или обедом в будни, вечерним основательным ужином в хорошей компании после трудового дня или в выходной. Да и забежать утром перед работой на чашечку кофе или омлетик - тоже дело не новое. Но так, чтобы встать утром в субботу или воскресенье и отправиться не на кухню греметь кастрюлями, а в милое и уютное местечко, где все тебе рады, а еда ждет тебя с нетерпением - это мы еще только начинаем перенимать у европейцев.



В то же время, как это круто - хозяйки оценят! Да и все холостяки, думаю, тоже...

И потом, чем плоха идея, например, собираться с друзьями утречком, уплетая вместе блинчики?



Ничем не плоха! Опробовано на себе...


Воплотить эксперимент в жизнь мне помог ресторан Провиант, который не так давно открылся на Петроградке.



Несмотря на то, что основу меню составляет кухня северных территорий, ассортимент разнообразен. Попробовать что-нибудь экзотическое или выбрать нечто знакомое и привычное - как душе угодно!

Про меню завтраков упомяну ниже, а пока в целом. Заинтересовала винная карта: в ней не только классические итальянские и французские вина, но и много любопытного. Например, финское безалкогольное пиво, любимая водка Маннергейма, оранжевое вино, которое изготавливается по особой скандинавской технологии.

А блюда! Как вам, например, щучья икра по-норвежски, медальоны из оленины или, скажем, бифштекс из лося? Оригинально, не правда ли? Ай, пишу пост перед обедом - какое аппетитное искушение!



Обратите внимание на интерьер! Словно в уютной северной хижине...



За окном - открытая веранда. И пледы, чтобы посетители не замерзли.
К слову, стул, на котором они лежат, необычен. На нем, по слову сотрудников Провианта, "прекрасно помещается саксофонистка". По вечерам в пятницу, субботу и воскресенье тут звучит живая музыка. Гитара, саксофон, другие инструменты - все заранее анонсируется в группе ресторана в сетях.



Это просто стена. С шикарной картиной. Напротив стена из камней и травы - идеальная для фотографирования.



Светильники, стены, диванчики - необычно, но не вычурно.



За некоторыми столами под стеклом даже мох растет. Так задумано =)



Эти громоздкие светильники над большим деревянным столом на 12 персон не поржавели. Их специально сделали такими - для пущего эффекта. Смотрится внушительно.



А это, как по мне, птица счастья. Пусть она принесет нам удачу!



Еда готовится в открытой зоне прямо на глазах у посетителей. Современное веяние очень удачно - для придир и для нетерпеливых...

На фото девушка приготовила калитки - очень вкусные пирожки из ржаного теста с начинкой из трески. Сытно и так по-северному...



Приветливые официанты тут же спешат доставить аппетитные блюда до проголодавшихся клиентов...



Но раз уж мы начали про завтраки. Куда ж без вкусняшек к чаю? Утром можно даже тем, кто на диете =)



А вообще, горячий чай с вареньем из морошки - это так здорово! Варенье не покупное, повара ресторана сами его варят...



Что касается меню завтраков. Выбор большой: каши, мюсли, творог, сырники, омлет. Но я все же, скорее, приверженец экспериментов, поэтому выбрала самое, как по мне, необычное - вафли с творожным сыром, авокадо и лососем. Непривычное сочетание. Потом попробовала приготовить нечто подобное дома - не получилось так же вкусно...



Итак, мой эксперимент показал, что права была Холли, когда мечтала именно о завтраке. О шикарном завтраке. Есть в этом особая романтика....




Tags: food, кулинария, сервис
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments