Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Традиции Советского Союза себя изжили

Недавно Медведев прямо высказался о жилом фонде нашей страны. Радует, что правительство адекватно оценивает существующую ситуацию с жильем в стране. Премьер-министр так и сказал — мол, за последние полвека вообще нет каких-то изменений в массовом секторе строительства.

А то, что существующий с советских времен жилой фонд уже давно себя изжил — факт неоспоримый. Даже в Москве уже нельзя на это закрывать глаза — вот и работают власти с гражданами по системе реновации жилья. Надеюсь, и до регионов это когда-нибудь дойдет.



Депутаты и специалисты разрабатывают стратегию по развитию городов России вплоть до 2025 года. Нужно создать новые и современные стандарты застройки, ну, и ужесточить наказания для халатных и безответственных собственников. Эти новые нормы нужны потому, что старые устарели настолько, что просто жуть!

Шувалов в том годукак-то сказал: «У нас по-прежнему тренд на массовую застройку, так люди жить не должны». А ведь массовое однотипное строительство — это традиция СССР, когда срочно нужно было расселить огромное количество людей, вот и «лепили» тесные муравейники.

При этом Игорь Шувалов как никто другой всегда критиковал массовые застройки, оставшиеся со времен СССР. Уже не первый год он говорит о том, что нужно строить самое разное жилье. Даже квартирки-студии на 20 квадратных метров — это актуальное жилье для студентов или убежденных холостяков. А уж 100 квадратов — это идеальная площадь для большой семьи. То есть под каждую социальную группу горожан нужно уметь подстраиваться, а не ваять стандартные однушки, двушки и трешки по типовому проекту.

Это, ясное дело, подход правильный и в ногу со временем: ну как студент может купить себе отдельное жилье? А тут — доступная студия, маленькая, но зато своя. А раньше — накопить на однокомнатную квартиру своими силами — это же просто из области фантастики!

Ну, после замечаний Медведева и критики Шувалова, думаю, Правительство сможет предложить реальную стратегию градостроительных работ. Чтобы каждый человек мог выбрать действительно тот вариант, который ему подходит и по той сумме, которую он может себе позволить заплатить.

Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments