?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна настолько погрязла в кредитах, что поступают новости: ФССП может в этом году списать долги у безнадежных неплательщиков.

Понятно, иногда приставам просто уже нечего взять с должника: ни недвижимости, которую можно арестовать, не остается, ни зарплатных карт. Ну что тут поделать? Но вместе с этим, кругом реклама от коммерческих банков о кредитах "на выгодных условиях". Вот народ и хватается за "такую возможность".

Знаю семью, где жена в тайне от мужа набрала кредитов на половину миллиона (спасибо хоть рублей). А он узнал об этом только тогда, когда в дверь постучали коллекторыи потребовали срочно выплатить сотню тысяч (долг конкретному банку). Молодой человек, хоть и был шокирован предательством супруги, кинулся искать нужную сумму. Но потом выяснилось, что это был всего лишь ОДИН ИЗ банков. И таких много.

В доме ничего супер-дорогого не появлялось, нарядов у горе-женушки тоже. Куда улетучились деньги - непонятно. Так она и не призналась. Разумеется, потом последовал развод. А сейчас дамочка сутками тусит на работе - пашет на банки. Не всегда успевает вовремя делать платежи. Телефон разрывается от звонков из банков, но она просто не берет трубки. И считает, что все вокруг ей должны: банки - долги простить, дети - помочь эти долги гасить, а бывший муж - он просто должен к ней вернуться. Иначе что за предательство?

И вот простят ей сейчас долги, а она так и будет уверена в своей правоте. И потом опять в долги же и влезет...




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
selcha
Jul. 20th, 2017 09:28 am (UTC)
Совершенно непонятная и неизвестная мне вещь - кредиты. Умудряюсь жить без них. Однако, племянник как то объяснил, что я вовсе не молодец. Что на самом деле так и надо жить - беря кредит то в одном месте, то в другом, и ни в чем себе не отказывать. Типа деньги должны вращаться, быть в обороте - в этом их назначение. А назначение человека - быть счастливым. Ничего не имею против счастья, просто в голове с юности застряло "брешь деньги в долг чужие, а отдаешь - свои"...
k_poli
Jul. 20th, 2017 12:19 pm (UTC)
Они должны вращаться. Но во всяческих проектах, а не из кармана в карман к банковским работникам...
selcha
Jul. 20th, 2017 12:24 pm (UTC)
А я не очень понимаю про вращение денег, я вообще мало чего понимаю про финансовые потоки, движение капитала, ценные бумаги и прочее. Для меня это полная абстракция. Видимо, чтоб меня наказать за глупость, Господь дал мне сейчас работу, связанную с ценными бумагами))) Так что осваиваю на практике, то, о чем когда-то рассказывала студентам в чистой теории)))
sorkin_and_son
Jul. 20th, 2017 03:41 pm (UTC)
Многие любят хвастаться, что никогда не берут кредиты. Но на самом деле, если, конечно, не увлекаться, то они весьма полезны. Я сейчас выплачиваю 2 кредита (не считая ипотеки), выплаты по обоим составляют 20-ю часть моей зарплаты, так что я их почти не ощущаю. Один на кондиционеры и бытовую технику в новой квартире, другой на Макбук ребёнку (в школе потребовали купить). Второй кредит-маленький, его уже почти выплатили, а если бы платили сразу, пришлось бы за раз отдать ползарплаты, а с кредитом выплат я почти не ощутила.
Но у нас, конечно, проценты не такие грабительские, как в российских банках.
phoeni4ka
Jul. 20th, 2017 05:39 pm (UTC)

Брала кредиты пока работала( сейчас в декретном отпуске). Удобно- особенно, когда нужно сейчас, а денег нет или их мало, но точро знаешь, что они будут ежемесечно и долг будет гаситься. Платила раньше, потому что не люблю ходить в должниках. Лучше буду макароны с помидором( огурцом) есть, чем иметь долг.

dualshok
Jul. 21st, 2017 07:18 pm (UTC)
У меня списали финансы за долги, но вскоре вернули:)
sayanarus
Aug. 5th, 2017 07:46 am (UTC)
куда деньги то дела..
( 7 comments — Leave a comment )