Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Санкции Оскару

Не смотрите американское, смотрите наше!

Видимо, именно такое стремление у Андрея Кончаловского, раз он так категорически против Оскара. И американского кинематографа. Его слова: "Мы потеряли зрителя, который интересуется российским кино, и воспитали зрителя, который смотрит американское. И ест попкорн". Дескать, российский зритель не смотрит отечественное кино, потому что избалован низкопробным американским. Только, извините, а что у нас особо смотреть?

В моем списке любимых фильмов есть и российские, и американские, и английские, и французские, и японские. И многие другие. И при этом я "не ем поп-корн". В смысле, не хаваю (простите за жаргонизм) все, что мне предлагает современный кинопрокат. А выбираю стоящие сюжеты из большого разнообразия.

Да, сейчас киноиндустрия - это стремительный поток множества лент абсолютно разного качества. И бывают случаи, когда даже самые замечательные актеры не гарантируют качества фильма. Но можно выбрать - пусть и нелегко - по режиссеру, по актерскому составу, по описанию и тематике те фильмы, которые будет интересно и самим посмотреть, и детям показать. И дело тут вовсе не в стране, а во вкусе. Лучше пусть у нас будет возможность сравнить, нежели просто отказаться от голливудских фильмов, потому что они американские.



Tags: кино
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments