?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санкции Оскару

Не смотрите американское, смотрите наше!

Видимо, именно такое стремление у Андрея Кончаловского, раз он так категорически против Оскара. И американского кинематографа. Его слова: "Мы потеряли зрителя, который интересуется российским кино, и воспитали зрителя, который смотрит американское. И ест попкорн". Дескать, российский зритель не смотрит отечественное кино, потому что избалован низкопробным американским. Только, извините, а что у нас особо смотреть?

В моем списке любимых фильмов есть и российские, и американские, и английские, и французские, и японские. И многие другие. И при этом я "не ем поп-корн". В смысле, не хаваю (простите за жаргонизм) все, что мне предлагает современный кинопрокат. А выбираю стоящие сюжеты из большого разнообразия.

Да, сейчас киноиндустрия - это стремительный поток множества лент абсолютно разного качества. И бывают случаи, когда даже самые замечательные актеры не гарантируют качества фильма. Но можно выбрать - пусть и нелегко - по режиссеру, по актерскому составу, по описанию и тематике те фильмы, которые будет интересно и самим посмотреть, и детям показать. И дело тут вовсе не в стране, а во вкусе. Лучше пусть у нас будет возможность сравнить, нежели просто отказаться от голливудских фильмов, потому что они американские.



Tags :

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

k_poli
Jul. 20th, 2017 07:51 am (UTC)
У меня мама из-за этого мучается. Когда приезжает ко мне, мы устраиваем активную кинопрограмму...