?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санкции Оскару

Не смотрите американское, смотрите наше!

Видимо, именно такое стремление у Андрея Кончаловского, раз он так категорически против Оскара. И американского кинематографа. Его слова: "Мы потеряли зрителя, который интересуется российским кино, и воспитали зрителя, который смотрит американское. И ест попкорн". Дескать, российский зритель не смотрит отечественное кино, потому что избалован низкопробным американским. Только, извините, а что у нас особо смотреть?

В моем списке любимых фильмов есть и российские, и американские, и английские, и французские, и японские. И многие другие. И при этом я "не ем поп-корн". В смысле, не хаваю (простите за жаргонизм) все, что мне предлагает современный кинопрокат. А выбираю стоящие сюжеты из большого разнообразия.

Да, сейчас киноиндустрия - это стремительный поток множества лент абсолютно разного качества. И бывают случаи, когда даже самые замечательные актеры не гарантируют качества фильма. Но можно выбрать - пусть и нелегко - по режиссеру, по актерскому составу, по описанию и тематике те фильмы, которые будет интересно и самим посмотреть, и детям показать. И дело тут вовсе не в стране, а во вкусе. Лучше пусть у нас будет возможность сравнить, нежели просто отказаться от голливудских фильмов, потому что они американские.



Tags :

promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
selcha
Jul. 19th, 2017 12:32 pm (UTC)
Что касается кинопроката, то Москва и СПб могут еще что-то выбирать по своему вкусу, а вот в провинцию прокатчики перестали возить что-то знАчимое на мой вкус, например. Только блок-бастеры. Вообразить, что в 2006 году я, например, смотрела в кинотеатре "Питер-ФМ", сейчас трудно.
k_poli
Jul. 20th, 2017 07:51 am (UTC)
У меня мама из-за этого мучается. Когда приезжает ко мне, мы устраиваем активную кинопрограмму...
jelena61
Jul. 19th, 2017 01:09 pm (UTC)
Очень интересен ваш список фильмов!
Мало смотрю новое кино.
Иногда нужно разнообразие!
k_poli
Jul. 20th, 2017 07:48 am (UTC)
Спасибо за отклик!
Не всегда новое = интересное.
К тому же история знает множество достойных фильмов...
homahobbit
Jul. 19th, 2017 02:29 pm (UTC)
Любое государство, ценящее свою культурную традицию, защищает своё кино и воспитывает зрителя.
Прокат - это деньги за фильм и новые фильмы, если в прокат пихать только американское гымно, а со времён "Красоты по американски" они не сделали ни одного хорошего фильма для проката, который бы не был соревнованием спецэффектов, то и у зрителей в голове будет гымно.
Надо урезать количество идиотизма в прокате.
k_poli
Jul. 20th, 2017 07:46 am (UTC)
Про идиотизм - согласна. Но тут два момента: во-первых, уменьшать именно некачественные фильмы в прокате, а не просто по стране издания; во-вторых, недостаток компенсировать КАЧЕСТВЕННЫМИ отечественными картинами, а не лентами про бандитов и туповатыми комедиями с шутками ниже пояса...
homahobbit
Jul. 20th, 2017 09:14 am (UTC)
Именно, что по стране. Иначе это воспитание вкуса в соответствии со вкусом цензора, а не поддержка отечественного кинематографа. А уж чтобы отечественный кинематограф не делал фигню надо было посадить одного режиссера, невзирая на письма поддержки. Потому, что где есть бюджетные средства там есть их разворовывание и выпуск фигни вместо кино на то, что осталось.
( 7 comments — Leave a comment )