?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочешь погреться на южном солнышке, не покидая пределы родины - плати!

"Гениальная задумка", которая еще пару лет назад казалась очередным депутатским бредом из серии "пообсуждают и забудут", стала правдой. Закон о налоге на курортный отдых действительно принят! И теперь каждый, кто приедет отдохнуть в Крым, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский край больше чем на сутки, должен заплатить государству!

Платить придется с мая следующего года. И речь идет о сущих копейках - 50 или 100 рублей с человека. Но неужели тех заоблачных курортных цен, что поджидают отдыхающих на южных побережьях, недостаточно для поддержания этих популярных летом городов в достойном состоянии?

Закон есть закон. И очень хочется надеяться, что эта мера не просто набьет до отказа местную казну, но и изменит в лучшую сторону качество отдыха на российских курортах...





promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

k_poli
Jul. 19th, 2017 10:22 am (UTC)
Как я поняла из новостей, это в целом за пользование инфраструктурой. Платить местным органам власти. Каким образом - это они еще продумывают, вроде как. Но за этим дело не станет, уверена.
Заявляется, что для улучшения условий на курорте это делается.
Я вот тоже думаю, что многие так рассудят: зачем это платить? И уедут за границу...
inna_kriksunova
Jul. 19th, 2017 02:44 pm (UTC)
Ксюша, я читала, что это плата за ОДИН день. Грабеж!
А если семья?..
k_poli
Jul. 20th, 2017 07:44 am (UTC)
Если за один день, то я возмущена!