?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инструкция к жизни

Не знаю, кто автор этой инструкции, но то, что она учит позитивно относиться к жизни - это точно.
И не только позитивно, но еще и продуктивно. А то чрезмерный оптимизм - сомнительное благо, знаете ли...


1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Невинных жертв нет — все только студенты.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки — они станут труднее. Когда усвоишь — перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы — точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир — внешний мир так же изменится для тебя.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение и отношение к страданиям изменятся. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.

7. Нет места и времени лучше чем «здесь и сейчас». «Там» ничуть не лучше чем «здесь». Когда твое «там» станет «здесь», ты получишь другое «там», которое опять будет казаться лучше, чем «здесь».

8. Другие — всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твое будущее.

11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это — нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
Jul. 10th, 2017 08:44 am (UTC)
Ксения, это не социология, а выжимка из древних восточных книг:)

"чрезмерный оптимизм - сомнительное благо".

Чрезмерного оптимизма не бывает:) Он бывает нормальным и означает веру в себя и свои силы. А если он чрезмерный - то это иллюзии, неумение находиться здесь и сейчас и видеть мир объемно:)
k_poli
Jul. 19th, 2017 09:07 am (UTC)
С тегом было проблематично, да...
Инструкцией она именно в источнике выжимки была названа. И это, наверное, правильно - опираться именно на древние книги, ведь в них много мудрости можно почерпнуть...
kolibry108
Aug. 1st, 2017 11:39 am (UTC)
Абсолютно согласна. Чрезмерный оптимизм - словосочетание неправильное. Есть оптимизм,позволяющий видеть хорошее среди плохого. И есть эйфория глупого самовлюбленного дебилизма, не позволяющая видеть вообще ничего, кроме себя любимого.
Очень люблю оптимистов. На них держится мир. И терпеть не могу самовлюбленных восторженных особей, уверенных, что мир вертится только для них.
( 3 comments — Leave a comment )