?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в новостях прочла об исследовании НИУ ВШЭ. Они поинтересовались у выпускников вузов о планах на трудоустройство.
Конечно, отличники ожидают, что и фирмы их возьмут попрестижнее, и зарплата будет повыше ("не зря ж трудились"). Некоторые же рассуждают так: лучше устроиться на работу по специальности, но с невысоким уровнем зарплат, а потом просто сменить место работы.

Ну и вопрос со временем трудоустройства: идти работать сразу или отгулять отпуск и устраиваться по осени?

Тут никакой закономерности: и так, и так. Кому как удобнее. Кто-то сразу планирует окунуться в мир зарабатывания денег. Пока еще свежо предание. А кто-то хочет попытаться сначала восстановиться от постоянных зубрежек, зачетов, экзаменов - и лишь потом отправится на трудовые подвиги.

Что касается моего взгляда на вопрос. Мне кажется, что можно и отдохнуть немного (если финансовое положение позволяет) - ведь с окончанием учебы заканчивается и халява. А что касается трудоустройства: современный кандидат на рабочее место тем привлекательнее, чем мобильнее. Если человеку не составляет трудности сменить место работы, и он не рассчитывает "засесть" в офисное кресло на многие годы - тем большего он может добиться. Но это лишь мое субъективное мнение. Считаете иначе - с интересом узнаю вашу позицию.



promo k_poli april 22, 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…