?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ошибки в песнях

Сегодня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, в нашей стране отмечается День русского языка. День, когда в разных городах проводится множество мероприятий, посвященных грамотности, языку. Постоянно в речи мы совершаем те или иные ошибки. И если раньше, в основном, резало ухо что-то вроде позвОнишь, то теперь, когда мы общаемся чаще по переписке, о, как нервируют "мне это нравитЬся" или "вообщем"!

А песни? Вы замечали, сколько ошибок в песнях? И мы их повторяем!

Руки вверх - отдельная история. Чуть ли не в каждой песне! "Ты звОнишь ей домой...", "Ты с Алешкой несчастлИва, несчастлИва", "юбки ПО колено"...

"Пламя огня" у Савичевой.

Мираж "Нас не разлУчат, нет"

Да их можно много вспомнить.

Давайте вместе повспоминаем песни с ошибками. Посмотрим, много ли таких наберется...




promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
m_musy23
Jun. 6th, 2017 07:14 am (UTC)
Ох, много..Особенно логических, когда слова совершенно не связаны между собой по смыслу или противоречат законам физики. Например: "Хлопай ресницами и взлетай" :)))
( 1 comment — Leave a comment )