?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, я вам жаловалась на плохое самочувствие и на постоянную слабость и сонливость?
Как солнца стало больше, настроение и самочувствие тоже улучшилось. Тем не менее, многими высказано было мнение, что это не что иное, как весенний авитаминоз.
Озадачившись обогащением своего рациона витаминами, я нашла полезную информацию о том, какие орешки и чем полезны. А что? Их можно и в горячее, и в холодное добавлять, и в соленое, и в сладкое - самое то для витаминизации.

Делюсь с вами орешками полезностями. Только помните, все хорошо в меру! Употребление орешков тоже =)


Грецкий орех

Этот орех богат витаминами B2, B12, A, D C, E, K и множеством других веществ. Особенно много в грецких орехах содержится альфа-линолевой кислоты. Благодаря ее высокому содержанию этот вид орехов можно использовать для нормализации сердечного ритма.
Чтобы достичь определенных результатов, специалисты рекомендуют употреблять 8 орехов в день.


Фисташка


Орех считается сильнейшим аллергеном, поэтому употреблять его необходимо в умеренном количестве. В качестве «лекарства» достаточно 30 гр. в день.
Фисташки богаты витамином B6, Е, а также содержат значительное количество меди, марганца, фосфора и важных микроэлементов.
Орех улучшает состав крови, работу печени и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Их ежедневное употребление помогает снизить риск возникновения рака легких и других органов.


Арахис


Технически арахис относится к растениям семейства бобовых. Культивируют его именно для получения семян, которые многие считают орехом.
Арахис богат фолатом — витамином B9, необходимым для нормального функционирования нервной системы, синтеза ДНК и РНК и правильного функционирования мозга.
Умеренное употребление арахиса стимулирует деятельность мозга, а в пожилом возрасте защищает мозг от ослабления умственной деятельности.


Миндаль


В миндале содержится намного больше кальция, чем в любом другом орехе. Помимо этого он богат клетчаткой и витамином Е, позволяющим эффективно бороться с воспалениями в организме.
Кроме того, миндаль помогает улучшить зрение, нормализовать работу кишечника, справиться со стрессами и улучшить сон.

Кешью


Плоды кешью включают две части: непосредственно сам плод и орех, прикрепленный к его верхушке. Продают их без скорлупы. Делается это не для удобства покупателей, а потому, что под скорлупой орехов находится токсичное масло, вызывающее при контакте с кожей ожоги. Чтобы орех стал безопасным для употребления в пищу, он также проходит термическую обработку.
Кешью богат такими веществами, как витамины А, В2, В1, цинк, фосфор, кальций, железо. Этот набор элементов наделяет его антибактериальными, антисептическими и тонизирующими свойствами.
Орех способствует укреплению иммунной системы, помогает нормализовать холестерин в крови, а также обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Фундук


Лесной орех содержит все необходимые нам аминокислоты, а также витамины группы B, А, С, Е, РР. Содержание железа в фундуке выше, чем в мясе.
Фундук помогает выводить из организма токсины и шлаки, укреплять иммунитет, а наличие в нем вещества Taxol препятствует образованию и развитию опухолей.

Макадамия


Орех родом из Австралии считается одним из самых калорийных. Макадамия является источником витаминов группы В, Е, РР, кальция, селена, меди, фосфора, цинка, калия, натрия, органических кислот и жиров.

Его употребление в небольших количествах — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и эффективное народное средство при болезнях костей. Кроме того, орех обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами.

Пекан


Плоды пекана в скорлупе схожи с маслинами, за что орех получил свое второе название «оливковый орех». Без скорлупы пекан напоминает грецкий орех — с ним он схож формой и вкусом.
На 70% пекан состоит из жиров, поэтому его рекомендуется есть отдельно от жирных продуктов и только в небольших количествах.
Орех содержит множество питательных и полезных веществ, в том числе одну из разновидностей витамина Е, которая может сдерживать рост раковых клеток. Пекан особенно полезен при авитаминозе, усталости, малокровии и отсутствии аппетита.

Кедровые орехи


Семена кедровой сибирской сосны содержат девятнадцать аминокислот, витамины А, В, С, D, Е, Р, важные макро- и микроэлементы.
Концентрация их настолько высока, что всего 100 гр. кедровых семян могут обеспечить суточную потребность в марганце, меди, цинке, калии, кальции, кобальте и многих других элементах.
На организм кедровые орехи оказывают общеукрепляющее действие, нормализуют деятельность нервной системы, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В скорлупе орехов содержатся дубильные вещества, оказывающие выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие.


И раз уж пошел о том разговор - а какие орешки вы любите больше всего? Выбрать можно несколько вариантов...

Poll #2068570 Орехи

Какие орешки любите больше всего?

Грецкий орех
6(8.6%)
Фисташка
8(11.4%)
Арахис
4(5.7%)
Миндаль
12(17.1%)
Кешью
9(12.9%)
Фундук
9(12.9%)
Макадамия
1(1.4%)
Пекан
2(2.9%)
Кедровые орехи
19(27.1%)





promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
innuleska
Jun. 4th, 2017 06:14 am (UTC)
Больше всего фундук люблю, но еще арахис, миндаль, фисташки...
koshka_soly
Jun. 4th, 2017 07:10 am (UTC)
у меня в рюкзаке всегда есть пакетик с миндалём )
но люблю миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие )))
jerveza
Jun. 4th, 2017 07:20 am (UTC)
Обожаю миндаль, только не жареный, а вот прямо с дерева, в таких замшевых чехольчиках)))
nina_bu
Jun. 5th, 2017 06:28 am (UTC)
Всё-таки любители кедровых орешек пока преобладают. Они же и самые полезные. Они уникальны тем, что это единственный продукт, в котором присутствуют все три омеги: 3, 6 и 9.
( 4 comments — Leave a comment )