Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Не совершайте этих ошибок!

Вчера был День здорового питания и отказа от излишеств в еде - своеобразный ответ американскому "дню обжорства". Предлагаю в честь этого "праздника" подборку основных ошибок любителей здорового образа жизни.


Итак, если любите здоровый образ, не совершайте следующие ошибки:

Заставлять себя любить полезную еду


Очень важно, переходя на правильное питание, найти те продукты и сочетания, которые действительно будут вам нравиться. Здоровый образ жизни он на то и образ жизни, что это не краткосрочная диета, а полный пересмотр своих пищевых привычек. Если не нравится гречка, ешьте рис, не любите помидоры, покупайте перец – всегда есть альтернатива и выбор, не стоит зацикливаться на чем-то одном и тем более беспрекословно следовать советам диетологов. В конце концов, жизнь без удовольствия не жизнь, а постоянные ограничения и принуждения лишь приведут к неминуемому срыву.


Пить слишком много воды


Традиционные два литра в день – это лишь усредненное количество жидкости, необходимой здоровому человеку. Мы бы даже сказали, что это что-то вроде «средней температуры по больнице»: у одного пациента лихорадка, а у другого зуб на зуб не попадает. В этом случае разобраться, сколько жидкости необходимо именно вам, поможет узнать только обследование у врача и консультация с диетологом. К слову, чрезмерное потребление воды может привести к различным осложнениям в работе организма в целом и мочевыделительной системы в частности.

Покупать продукты, основываясь только на их калорийности

Это неправильно просто потому, что низкое содержание жира и калорий не всегда гарантирует, что продукты будут правильными и полезными. Об этом мы писали уже очень много и подробно.


Считать худобу синонимом здоровья

Казалось бы, мода на неестественную худобу уже прошла и все осознали, что голодание и непропорционально маленький вес – неправильно и вредно, но все равно многие продолжают вести неправильный образ жизни, моря себя непродуманными диетами и жесткими ограничениями.

Не высыпаться

Встать на 15 минут раньше ради утренней зарядки – дело хорошее, а вот если вы начинаете жертвовать сном ради занятий, то хвалить вас, увы, не за что. Мышцам необходим отдых и восстановление, а здоровый сон как раз то, что поможет снять напряжение и усталость.




Tags: здоровье
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment