?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отдыхать после рабочего дня в будни нужно так, чтобы и удовольствие получить, и силы на следующий трудовой день оставить. Посидеть за чашечкой чая или бокалом вина с приятной компанией в уютной обстановке, слушая прекрасную музыку - знакомые мотивы на новый лад и нечто необычное и новенькое...



Рассудив примерно так мы с Юлей отправились отмечать ее окончание учебного года на концерт группы Акапеллика. Задачи передо мной стояло две: познакомить ребенка с жанром "а капелла" и, собственно, насладиться исполнением, поскольку я очень люблю музыку без инструментов.



Признаться, раньше я слушала только отдельные композиции в данном жанре. Поэтому целый концерт - это было для меня вновинку. Что ждать от Акапеллики? Каково оно будет? Но вот на сцену вышли они, и все вопросы отпали...



Солисты исполняли замечательные джазовые и блюзовые композиции. Отечественных и зарубежных исполнителей. Грустные и задорные. Веселые и задушевные...



Стараниями одних только артистов, без единого инструмента, целый зал Белых ночей наполнялся прекрасными звуками музыки.



Отдельное спасибо ребятам за мелодичные "I will always love you", "With or without you".



И за мажорные "Старый рояль" и "Тепло твоих ладоней".



Казалось, чем удивить еще гостей? Но началось второе действие (не знаю, насколько уместно так говорить о музыкальном концерте, зато понятно), и это было круто!



Атмосферная авторская музыка с народыми мотивами. Юля не удержалась, и забила всю память моего телефона видюшками (правда, не очень качественными, оттого и не выкладываю). А всю дорогу домой в такси она то и дело включала Ирландскую песенку, "Хэя" и колыбельную.



Ребята пели настолько проникновенно, что зал замер, затих. И после каждой композиции сначала некоторое время была полная тишина, и лишь потом - аплодисменты.



Мы просто превратились в уши...



А Юля все пыталась высмотреть, где же засели музыканты: "ну слышно же трубу/скрипку/рояль"! А их не было... Было только мастерство...



Особый мир музыки, где есть только естественные звуки, красивые голоса, шикарные девушки, импозантные молодые люди...



Иногда еще танцы...



И чувства, куда же без них?!



Оставляю ссылочку на группу Акапеллика в контакте - там можно послушать их песни. И узнать о предстоящих событиях. Если выдастся возможность  - обязательно приходите на их концерты. Оно того стоит!



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

morgana_f
Jun. 5th, 2017 07:09 am (UTC)
Очень интересно, послушаю их! Спасибо!