Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Акапеллика. Как это было

Отдыхать после рабочего дня в будни нужно так, чтобы и удовольствие получить, и силы на следующий трудовой день оставить. Посидеть за чашечкой чая или бокалом вина с приятной компанией в уютной обстановке, слушая прекрасную музыку - знакомые мотивы на новый лад и нечто необычное и новенькое...



Рассудив примерно так мы с Юлей отправились отмечать ее окончание учебного года на концерт группы Акапеллика. Задачи передо мной стояло две: познакомить ребенка с жанром "а капелла" и, собственно, насладиться исполнением, поскольку я очень люблю музыку без инструментов.



Признаться, раньше я слушала только отдельные композиции в данном жанре. Поэтому целый концерт - это было для меня вновинку. Что ждать от Акапеллики? Каково оно будет? Но вот на сцену вышли они, и все вопросы отпали...



Солисты исполняли замечательные джазовые и блюзовые композиции. Отечественных и зарубежных исполнителей. Грустные и задорные. Веселые и задушевные...



Стараниями одних только артистов, без единого инструмента, целый зал Белых ночей наполнялся прекрасными звуками музыки.



Отдельное спасибо ребятам за мелодичные "I will always love you", "With or without you".



И за мажорные "Старый рояль" и "Тепло твоих ладоней".



Казалось, чем удивить еще гостей? Но началось второе действие (не знаю, насколько уместно так говорить о музыкальном концерте, зато понятно), и это было круто!



Атмосферная авторская музыка с народыми мотивами. Юля не удержалась, и забила всю память моего телефона видюшками (правда, не очень качественными, оттого и не выкладываю). А всю дорогу домой в такси она то и дело включала Ирландскую песенку, "Хэя" и колыбельную.



Ребята пели настолько проникновенно, что зал замер, затих. И после каждой композиции сначала некоторое время была полная тишина, и лишь потом - аплодисменты.



Мы просто превратились в уши...



А Юля все пыталась высмотреть, где же засели музыканты: "ну слышно же трубу/скрипку/рояль"! А их не было... Было только мастерство...



Особый мир музыки, где есть только естественные звуки, красивые голоса, шикарные девушки, импозантные молодые люди...



Иногда еще танцы...



И чувства, куда же без них?!



Оставляю ссылочку на группу Акапеллика в контакте - там можно послушать их песни. И узнать о предстоящих событиях. Если выдастся возможность  - обязательно приходите на их концерты. Оно того стоит!



Tags: концерт, музыка
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments