Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Уберите это немедленно!

Скажи хорошей хозяйке, что у нее дома рассадник микробов - она обидится. Но, может, иногда стоит прислушиваться к говорящему, ведь есть такие места в доме, на которые мы бы и не подумали, но на них собирается огромное количество грязи и бактерий.

Итак, срочно убираем следующие места!

Наволочка

Уровень угрозы: средний
Подушки и наволочки — настоящий рассадник всевозможных микробов. Аллергены, вирусы и бактерии, пылевые клещи и прочие микроскопические твари скапливаются здесь миллионами. Все это может вызвать проблемы с дыханием и зрением, вплоть до постоянной астмы и конъюнктивита. Рекомендуется менять наволочку минимум раз в неделю.


Пылесос

Уровень угрозы: средний
Этой штукой мы убираем грязь с ковров и пола. Потенциально пылесос — культиватор самых неприятных бактерий. Его обязательно нужно хранить в отделенном от жилых комнат чулане, а чистить следует не только пылевой мешок, но и трубу и щетки.



Дверная ручка

Уровень угрозы: высокий
Мы не можем контролировать уровень чистоты дверных ручек в общественных местах — но в собственном доме делать это обязаны. Не обязательно фанатично протирать их тряпкой каждый день. Просто не стоит забывать о них при очередной уборке.



Уплотнитель в холодильнике

Уровень угрозы: высокий
Резиновые накладки на внутренней стороне двери холодильника — портал в настоящий ад. Здесь собрано все, что так любят грибки и микробы: темно, сыро, влажно, сюда часто попадают кусочки еды.



Клавиатура

Уровень опасности: высокий
Часто меняете клавиатуру? А, у вас ноутбук? Подумайте, сколько раз вам приходилось садиться за работу с грязными руками. Страшно? Правильно. Протрите свою клавиатуру влажной салфеткой, а руки старайтесь мыть каждый раз, как устраиваетесь перед очередным сериалом.



Тряпки и губки

Уровень опасности: крайне высокий
Грубые и пористые поверхности обеспечивают бактериям чудесную питательную среду. Добавьте немного грязи, немного крошек и остатков пищи — поздравляем, вот вы и создали свой первый супермаркет вирусов. Меняйте тряпки как можно чаще. Используйте новую губку каждый раз, когда моете посуду.



Разделочная доска

Уровень опасности: критический
Сальмонелла, кишечная палочка, паразиты и ленточные черви. Все эти твари живут в мясе, которое вы разделываете на специальной доске. Забудьте о деревянных досках: они настоящий рай для развития не очень дружественных человеку культур. Тщательно мойте доску после каждого использования — и заведите их несколько для разных целей.



За туалетом

Уровень опасности: максимальный
Бактерии, культивируемые в ванной, поступают сюда из самых разных мест. Спустили воду, не закрыв крышку? Поздравляем, теперь все микробы из унитаза радостно парят по всей территории санузла. Уделите этой маленькой, но важной комнате особое внимание при еженедельной уборке. И, конечно, не забывайте опускать крышку — здоровее будете.


по материалам сайта Don't Panic





Tags: домохозяйство
Subscribe

  • Вы выигрывали в конкурсах репостов?

    Только вчера решила, что напишу сегодня про то, что сомнительное это удовольствие - конкурсы репостов в соцсетях (хотя сама такие же проводила от…

  • Спасем Петербург вместе! Или блогеры против трущоб

    Уверена, каждый петербуржец хотя бы раз, прогуливаясь по городу, проходил мимо какого-нибудь требующего реставрации или разрушающегося здания. Кто-то…

  • Кто еще не участвовал?

    Друзья, тут конкурс уже почти закончился, но можно еще успеть за хорошими призами! Нужно лишь рассказать историю, связанную с вашим отдыхом. Любую.…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments