Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Невероятно вкусный пост

Вчера вечером поймала себя на мысли, что бегу домой быстрее обычного. И понимая то, что мне предстоит еще ужин приготовить, ускоряю шаг. Странно, да? Ничего странного! Просто не каждый день выпадает возможность приготовить оригинальные блюда ресторанного качества у себя дома!

Да, это он - пост о том, что же ждало меня в той самой загадочной коробочке, которую показывала вам в воскресенье. В ней был набор продуктов для приготовления пяти оригинальных ужинов от ШЕФМАРКЕТ - сервиса доставки и приготовления блюд с подробными пошаговыми фото-рецептами от ведущих шеф-поваров России.

Внутри коробоки - семь пакетов: пять пакетов с основными ингредиентами на каждый из ужинов, один пакетик с зеленью и термопакет с замороженным и упакованным в вакуум мясом. А еще приятный бонус - подарок в честь первого заказа в Шефмаркете.


Выбор блюд настолько разнообразен, что было трудно определиться, с чего же я хочу начать знакомство с сервисом. И готовые меню на три-пять ужинов: домашнее, оригинальное, постное, диетическое меню. И просто отдельные блюда: от первых супов и закусок до десертов и напитков. И сеты с самыми популярными блюдами. В итоге остановилась на оригинальном меню на пять ужинов - разнообразие так разнообразие!  Каждую неделю меню меняется. Я заказывала на прошлой неделе, поэтому у меня:
День 1 — Котолетта ди поло с картофельным пюре приправленным трюфельным маслом
День 2 — Курица карри с ароматным рисом жасмин
День 3 — Свинина по-азиатски с морковью и арахисом
День 4 — Ростбиф в азиатской глазури с киноа и жаренными овощами
День 5 — Пенне кон Песто-Патате

На этой неделе уже другое меню.

Хотела сначала приготовить все пять ужинов и только потом рассказать вам обо всех сразу. Но не удержалась. Молчать получилось только два дня.

Смотрите!

Котолетта ди поло с картофельным пюре приправленным трюфельным маслом

Первый день. Казалось бы, что может быть проще: пюре с котлетой. Ха. Оказалось, что если немного разнообразить ингредиенты, то получится весьма уникальное по вкусу блюдо.

Овощи свежие, сочные. Мясо и фарш - чистые и нежирные. Порадовали белые грибочки (признаюсь, шампиньоны уже поднадоели). Очень удивил лежащий в пакете стрючок ванили. Как выяснилось, он способен придать мясному блюду весьма пикантный и необычный вкус и аромат.


На прилагающемся фоторецепте было указано, что время приготовления - 35 минут. При первом взгляде на количество продуктов усомнилась, а реально ли это все успеть. Но шаг за шагом выполняя все рекомендации, спокойно уложилась в указанное время. Все было обжарено, смешано, запечено строго по инструкции. Ммм... Какой стоял аромат!


В это время в кастрюльке спокойно варилась картошечка на пюре. Которое впоследствии было заправлено не только сливками, но и трюфельным маслом. Оттого пюре получилось не только нежнейшим, но и очень ароматным.


В пакетике с зеленью для первого дня нас ждал шпинат. Еле успела сфотографировать эту красоту - рядом уже стояла, вооружившись вилкой, дочка. Ребенок доволен - счастлива мама. Первый блин ни разу не комом!


Курица карри с ароматным рисом жасмин

Второй ужин, признаюсь, дочка не особо одобрила. Вернее, попросила добавку риса, а вот курица в соусе карри оказалась слишком пикантной для нее. Зато для меня же лучше - курица в карри прекрасна! И это вам не соус в пакетике из магазина, а впервые приготовленный мною настоящий соус.


Пока курочка подрумянивалась на сковороде, а рис томился в ожидании встречи с кешью и подачи, мы готовили настоящий соус карри с яблоком, имбирем, кокосовым молоком (кто-нибудь подскажет, почему оно белое, а не прозрачное?), чесноком и луком с морковкой. Потом соус взбивался в блендере, и уже в нем тушилась наша курица.


Вот так это выглядит. Жаль, нельзя передать вкус через монитор!


Впереди меня ждет еще уникальный опыт приготовления ростбифа (боюсь-боюсь, но в рецепте написано, что это легко и быстро). А еще свинина и индейка. Разнообразнее некуда. Пожелайте удачи и приятного аппетита!

А еще приятный бонус для читателей моего блога! Если при заказе вы укажете промокод k-poli, то получите скидку 500 рублей на ваш первый заказ в ШЕФМАРКЕТе. Работают они и в Москве, и в Питере, и в Нижнем Новгороде, в Московской и Ленобласти. И там постоянно какие-то скидки, акции, конкурсы, необычные рецепты. Следите и пробуйте - оно вкусно и необычно!




Tags: food, кулинария, сервис
Subscribe

  • Пять ночей, способные изменить жизнь

    Он проиграл другу в шахматы, и теперь должен был пять вечеров провести в стриптиз-клубе. И встретил там девушку, которая изменила его жизнь.…

  • С Крещением!

    Наша зеленая красавица честно достояла до Крещения. Думаю, не стоит ее мучать до 23 февраля - а потому сегодня мы с ней прощаемся до следующего…

  • Time to read

    Увидела в сети картинку - точно про меня. Есть вещи, которыми не готова пожертвовать, даже когда много-много других активностей. Одна из них -…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Пять ночей, способные изменить жизнь

    Он проиграл другу в шахматы, и теперь должен был пять вечеров провести в стриптиз-клубе. И встретил там девушку, которая изменила его жизнь.…

  • С Крещением!

    Наша зеленая красавица честно достояла до Крещения. Думаю, не стоит ее мучать до 23 февраля - а потому сегодня мы с ней прощаемся до следующего…

  • Time to read

    Увидела в сети картинку - точно про меня. Есть вещи, которыми не готова пожертвовать, даже когда много-много других активностей. Одна из них -…