?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне посчастливилось быть старшим ребенком в семье. Да не просто старшим, да еще и таким, кто всегда любил эксперименты, да и маленьких детей тоже. Всегда мечтала, что вырасту и стану матерью. Нет, не так. Стану МАТЕРЬЮ. И надо ж начинать к этому готовиться сразу, с детства!

О, нелегко же пришлось брату, который на 4,5 года младше меня!

Нас часто оставляли вместе. И, конечно, все тяготы судьбы подопытного кролика ему пришлось испытать на себе. Как-то прочитала где-то в журнале, что закаляться нужно чуть ли не с младенчества - и вот уже мой четырехлетний братец погружен в чуть теплую ванну с игрушками. Закалять - так закалять. Надо постепенно добавлять холодную водицу! Благо бабушка вовремя заглянула, а то бы назакаляла я своего родственника до педиатра.

В другой раз решила поиграть в парикмахерскую. Куклы были обстрижены уже чуть ли не налысо. Да и мы - за реализм! Зачем братику челка? Срезать! А улики спрятать в кресло. Ох и влетело же мне, когда моя тайна раскрылась!

Более того, в то время, когда брат еще ходил в сад, а я уже училась в школе, я, похоже, была уверена, что быть сварливой, строгой и придирчивой - моя обязанность. Я задевала его по мелочам, вечно поучала и пыталась показать, кто тут главный.

И вот в такой вот атмосфере мы и росли. Сейчас мой брат на голову выше меня. Это уже взрослый молодой человек. Самостоятельный. Толковый. И как-то у меня не получается уже считать, что я тут главная...

Пост написан в рамках творческого проекта для блогеров "Ближе к себе".

Буду рада, если расскажете свои истории, как вы уживались со своими братьями-сестрами!



Tags :

promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vixymixy
Mar. 13th, 2017 05:43 am (UTC)
У меня был только сводный младший брат - по отцу. Отлично с ним уживались во время летних каникул. Мне очень нравилось с ним возиться, брать с собой на море. Жаль, что сейчас, когда мы выросли, почти не общаемся...
k_poli
Mar. 13th, 2017 07:39 am (UTC)
Представляю, какие позитивные воспоминания с совместного отдыха!
altblitz
Mar. 13th, 2017 07:22 am (UTC)
Тема сис.. не раскрыта!

> Нас часто оставляли вместе. Ну вот! и на самом интересном месте ))
k_poli
Mar. 13th, 2017 07:36 am (UTC)
О Боже!!! Facepalm :))
altblitz
Mar. 13th, 2017 08:51 am (UTC)
Новый психологический тест на откровенность.

Твоя - умница и скромница :)
Моя - непослушное создание.

Меня этому научили девочки с сайта thepalace.ru.
Сайта больше нет (он был сделан для общения умных девушек с умными парнями) - зато есть ты - умница, скромница и с кем можно поговорить откровенно ))
old_gorynych
Mar. 13th, 2017 08:44 am (UTC)
А Я младший,и вы мать вашу, старшие уходите из жизни не спрашивая младших,как им потом без вас!:(
k_poli
Mar. 18th, 2017 05:15 am (UTC)
Эх, с этой позиции младшим труднее, конечно... =(
( 7 comments — Leave a comment )