Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Жаклин Кеннеди. Слишком большая драгоценность даже для президента США

"В моей судьбе, как в зеркале, отразились судьбы и проблемы сотен тысяч американок, потому что все они тоже были проблемными детьми с проблемными родителями, – многие жены, матери и бабушки..."

Пару недель назад и в России, наконец, стартовала премьера фильма "Джеки" об одной из самых известных в мире женщин - Жаклин Кеннеди, что, безусловно, приковало внимание множества людей к данной персоне. Жаклин полюбилась мне после прочтения ее мемуаров. Это такой кладезь женской мудрости во многих вещах - в отношениях с мужем, с его коллегами, в жизненной позиции, в воспитании детей, в отношении к собственному образу и так далее.



К сожалению, сам фильм пока не успела посмотреть, но сделаю это обязательно. Но очень хочу поделиться с вами цитатой из автобиографии Джеки. В ней, как мне кажется, вся она:

"Конечно, я вовсе не была типичной американкой, далеко не всех в три года отдают в школу верховой езды, не у всех есть возможность учиться в элитном колледже Вассар, немногие бывают женами сенаторов и уж совсем единицы – первыми леди, но все равно в моей судьбе, как в зеркале, отразились судьбы и проблемы сотен тысяч американок, потому что все они тоже были проблемными детьми с проблемными родителями, – многие жены, матери и бабушки. Не все радости или огорчения у нас совпадают, но очень многие похожи, потому что кроме социального статуса, есть женские заботы, материнские чувства, проблемы и счастье.

И я считаю главными не те дни, когда была первой леди, стояла перед сотнями объективов, а те счастливые часы, когда у меня рождались дети, когда они поверяли мне свои секреты, когда мы с ними были близки и дружны, когда я им нужна.

К сожалению, я не была по-настоящему нужна ни первому, ни второму мужу, но все равно любила обоих, зато я нужна дочери и сыну, это главное, ради этого стоило жить..."



В этом блоге есть замечательные статьи, посвященные Жаклин Кеннеди.
Очень рекомендую почитать:

ЖАКЛИН КЕННЕДИ: "НАВЕРНОЕ, НА СВЕТЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЕРНЫХ МУЖЕЙ..." - развернутая биография первой леди Америки.


«ЖАКЛИН КЕННЕДИ: ИСТОРИЧЕСКИЕ РАЗГОВОРЫ О ЖИЗНИ С ДЖОНОМ Ф. КЕННЕДИ» - Это – та сторона Жаклин Кеннеди, с которой ее знали лишь ее близкие друзья и семья. Забавная и любознательная, осторожная и острая на язычок...


ГИБЕЛЬ ДЖОНА КЕННЕДИ - собственно, и в новом фильме акцент сделан именно на этот непростой период Жаклин.






Tags: beauty industry, celebrities, США, история, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments