Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Как наживаются на надежде людей. Будьте внимательны!

На днях одна из радиопередач рассказала о старте нового социального проекта, помогающего незрячим людям и тем, кто рискует стать таковыми из-за наследственных заболеваний. Заходишь на сайт: все стандартно. Сбор финансовых средств на помощь слепым: собрано столько-то, осталось столько-то. Очень много новостей о новейших мировых разработках в области офтальмологии. Красочно описываются трудности, с которыми сталкиваются люди, у которых начинают прогрессировать наследственные заболевания сетчатки. Читаешь и аж слезу пускаешь.


Но начинаем читать подробнее о проекте. И что узнаем? Где-то да промелькнет информация о том, что современная медицина еще не нашла путей избавления от этих болезней глаз. И что пока можно лишь оказывать реабилитационную помощь. Вроде, все логично. Думается: вот, переведу я сейчас некую сумму в этот фонд и этим самым помогу больным - деньги пойдут на их обучение основам жизни с неутешительным диагнозом, на консультации специалистов и тестирование инновационных продуктов для глаз. Как бы не так! При дальнейшем прочтении выясняется, что все (!) собранные средства пойдут на гонорары журналистов и экспертов, которые будут отвечать на вопросы первых, а также на административные расходы. Ни копейки не пойдет ни на одного незрячего!

Плюс к тому, почему-то умалчивается, что в нашей стране есть абсолютно бесплатные государственные реабилитационные центры, где каждый инвалид по зрению через ВОС может получить все необходимые бытовые навыки. В Петербурге, знаю точно, есть реабилитационный центр. И он далеко не единственный в России.

В общем, на мой взгляд, это развод самый натуральный. И очень некрасиво со стороны организаторов проекта пытаться нажиться на проблеме многих людей. А как звучит красиво "подарите надежду видеть миллионам"! Эх, нехорошо.

Специально не привожу ссылку на сайт, дабы не делать им лишней рекламы, к тому же уверена - это не единичный случай нажиться на проблемах людей. Поэтому просто прошу: будьте внимательнее!




Tags: здоровье, медицина, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments