Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Скажи мне "Алло", и я скажу, кто ты

Сегодня день рождения телефона!

141 год назад Александр Белл запатентовал изобретенный им телефонный аппарат. Правда, называл он его тогда еще не телефоном, а усовершенствованной моделью телеграфа. Но суть-то от этого не меняется.



Не знаю, признаться, ни одного городского человека, у кого не было бы ни мобильного, ни городского телефона. Все мы на связи.

В сети уже выкладывают чуть ли не толкования темперамента в зависимости от того, как именно мы отвечаем на звонок. Вот, например:

<<"Але" говорят люди с достаточно высоким интеллектом, доброжелательные, деловые, с хорошо развитым чувством юмора. У них крепкая нервная система, поэтому вывести их из себя назойливыми звонками довольно трудно.

Совсем по-другому ведут себя люди, привыкшие говорить более жесткое и прерывистое "алло". Они более закрытые в общении, с ними нужно разговаривать спокойно и немногословно — только по сути. Ваша суета и щебетание могут вызвать разрежение. Однако до грубости они, как правило, не опускаются, будут терпеть вас до последнего, хотя о продолжении деловых отношений вам, скорее всего, придется забыть.

Если в слове "алло" вы уловили оттенок буквы "у" на конце - вы имеете дело с человеком манерным, даже истеричным. Женщины бальзаковского возраста, не утратившие стремления вызывать восхищение у мужчин, часто пользуются этим словом, чтобы показать всем свою утонченность: от "аллоу" до "Hello", по их мнению, один шаг.

"Слушаю" - ответит человек педантичный, сухой, привыкший снимать трубки в государственных учреждениях. Если вы захотите испытать его нервы и не отзоветесь, второе "слушаю!" уже будет на пару тонов выше, а третье вызовет настоящую гневную бурю на той стороне телефонного провода. С такими людьми стоит разговаривать как бы снизу вверх, подчеркнуто уважительно, тогда они покровительственно и снисходительно выполнят вашу просьбу.

"Да!" - говорит само за себя. Сам того не осознавая, человек дает вам понять, что на все согласен. Если "да" отвечает женщина, не теряйте времени на телефонный разговор, просто условьтесь о встрече. Телефонное "да" говорит о неторопливости, уравновешенности, доверчивости и слабинке в характере. Однако люли этого типа могут быть очень пугливы, поэтому действуйте напористо, но очень доброжелательно и терпеливо. Здесь у вас большие шансы добиться своего.

"Говорите!" — безусловная грубость. Человек даже не утруждается как-то обозначить свое присутствие, но немедленно требует этого от вас. Не тратьте времени на расшаркивание: ваше "здравствуйте" тут неуместно. Берите тот же тон — и вперед. Только в этом случае у вас есть шанс добиться своего.
>>



А еще некоторые предлагают разнообразить свою речь оригинальными приветствиями:

Кто здесь?
На проводе
Жалуйтесь
Чё хочешь?
Говорите – вам помогут
Шо-шо?
Черепашка
Говори по существу!
Жалуйтесь!
Говорите адрес, мы уже выезжаем
А вы любите макароны?
Здравствуйте, автоответчик в отпуске, с вами говорит пылесос!
Я вас да-да!
Что нужно, смертный?


Может, и не совсем это оригинально, однако, когда мне в трубку говорят "вещайте", как-то сразу все лишние слова отходят на второй план, и хочется говорить только по существу.

А вы как отвечаете на звонки?



Tags: связь
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments