?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вывести меня из себя? О, это надо постараться! Многие ли видели меня кричащую и в гневе? То-то! Но пару дней назад был именно такой случай. Я кричала в трубку, металась из комнаты в комнату, а виной всему "клиентоориентированный сервис".

Вот уже несколько лет пользуюсь ну совсем не дорогой службой такси. В отличие от более дорогостоящих коллег они ни разу не подводили - приходят вовремя, по городу машин много, стоят - ну вообще копейки. В народе эта служба известна как "нерусское такси" или нечто подобное, но более грубое. Работают там гости из не такого уж далекого зарубежья. Раньше - на дешевых китайских машинках или ветеранах отечественного автопрома. С плохим знанием города и нещадно лгущим навигатором. Со временем качество машин стало лучше. Да и навигаторы стали правильнее показывать дорогу. Правда, речь с явным акцентом техника распознавать так и не хотела. Как-то раз при мне водитель даже вышел из себя, когда на его запрос "Праспэкт Прасвишэния" навигатор пытался отправить его то в Вологду, то за КАД. Но я сейчас не о том.

Со временем владельцы решили изменить подход к сервису - нанять русских водителей, совсем незначительно повысив тарифы. И вот результат: "наши" водители так не стараются, как бывшие их коллеги.

Именно из-за них я чуть не опоздала на поезд в пятницу. Я заказала такси заранее, на конкретное время. Оно пришло - но машина не только не приехала, но и назначена не была.
- "Нет машин в радиусе вашего дома"
- "Так пришлите с другого радиуса!"

Через минуту приходит сообщение, что машина назначена, дан номер водителя (нашего, русского). Звоню, отвечает: "Я не взял заказ. Я вообще домой еду. Я что, дурак, в пятницу вечером в центр тащиться?"

Перезваниваю в такси, уже изрядно заведенная, уже на повышенных тонах прошу дать мне машину. Еще 15 минут тишины. И только потом приходит смс, что машина едет. Меня взял, примчал в срок, еще и извинился за своих коллег нерусский водитель. И после этого мне кто-то будет говорить, что "понаехавшие" - это плохо?

Извините, но они приехали сюда работать. И за работу они держатся. И ее выполняют. В то время, как "ребята с нашего двора" расставляют пальцы веером и качают права, ни минуты не задумываясь о том, что такое подвести клиента.

И мой пример - не единичный. Таких случаев можно вспомнить много. Поэтому, прежде чем осуждать, лучше подумать - а так ли плохи те, кого мы привыкли ругать и не воспринимать всерьез?



promo k_poli april 22, 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mono_polist
Aug. 16th, 2016 08:26 am (UTC)
не приятно конечно
juliganka
Aug. 16th, 2016 08:31 am (UTC)
По мне, так гораздо хуже наши русские алкоголики, заполонившие дворы и детские площадки, мерзкие и вонючие бездельники. А работяги из ближнего зарубежья меня нисколько не напрягают. Более того, когда я беременная ездила в метро, именно они уступали мне место, и ещё женщины в возрасте, а не наши "Русские богатыри", которые поголовно притворялись спящими, стоило только войти в вагон.

Edited at 2016-08-16 08:32 am (UTC)
cpl_willy
Aug. 16th, 2016 08:32 am (UTC)
А что за сервис, если не секрет? Почему-то у меня таких траблов никогда не было...
hedonismo
Aug. 16th, 2016 10:37 am (UTC)
Ну надо было как-то на русских наехать. Пользуюсь Яндекс-такси, такого скотского отношения ни разу не встречал. Скупой платит дважды.
cpl_willy
Aug. 16th, 2016 11:00 am (UTC)
А я бы не сказал, что Яндекс такой дорогой. Вполне адекватные цены, сам периодически пользуюсь.
Самое мерзкое отношение по многим отзывам - Uber.
irsenas
Aug. 16th, 2016 09:31 am (UTC)
с обеих сторон бывают хорошие и нет
morgana_f
Aug. 16th, 2016 09:32 am (UTC)
Если бы они только работали, вопросов не было бы. И неприятие к ним не на пустом месте. Конечно, порядочные люди есть среди них, и их не мало.
ledi_ko
Aug. 16th, 2016 09:39 am (UTC)
поддержу. не понимаю, почему злятся на "понаехавших", если сами вместо них работать не собираются
dmitro_pal
Aug. 16th, 2016 10:52 pm (UTC)
вспомнился момент из клипа Ленинграда - "В питере - пить" ..."Рублиштэйна, 24..."
( 9 comments — Leave a comment )