Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Ни вашим, ни нашим

Всегда знала, что в моей любимой стране возможно всё. И все уже, вроде, привыкли и смирились, что есть масса примеров, когда одна заинтересованная сторона ущемляет интересы другой. Бизнес есть бизнес. Но так, чтобы обе стороны были ущемлены в правах - тот еще маразм, согласитесь?



Вот недавний пример. Была удивлена, и даже немного возмущена, когда прочитала, что в России одновременно ущемляют интересы двух противоположенных сторон: и страховщиков, и страхователей. И это не частное мнение – это заявление Прокуратуры (http://www.inguru.ru/strahovanie_news_sh/industry_news_6122_genprokuratura_v_sfere_osago_uschemljajutsja_prava_i_avtovladeltsev_i_strahovschikov).

Кстати, неплохой повод автолюбителям и финансистам объединиться и примириться. И станет тогда отечественный страховой рынок, наконец-то, назло врагам станет цивилизованным. А что? Если уж немецкие, французские и английские солдаты в 1914 году благодаря перемирию отмечали вместе Новый год, то и мое предложенное мной развитие событий кажется вполне возможным.



Так против кого же предлагаю сдружиться страховщикам и автомобилистам России? Против так называемых «автоюристов». Они скупают за бесценок у потерпевших в ДТП право требования по договорам ОСАГО, завышают размеры убытков и отсуживают у страховых компаний суммы, значительно превосходящие размер реального ущерба. Итог: потерпевшие недополучают, страховщики переплачивают, а наживаются юристы.



Ситуацию можно сравнить с «сухим законом» начала XX века в США. 95% населения Америки его нарушало, переплачивая за выпивку. При этом алкогольные заводы не получили ни цента – только Аль Капоне и его банда. Примерно тоже самое происходило и в СССР. Спекуляция алкоголем приобрела гигантские размеры. Немало было и откровенных глупостей. Та же вырубка элитных виноградников.



А у нас сейчас «вырубают» электронные калькуляторы «автогражданки». Цену ОСАГО на inguru.ru узнать ещё можно. А вот страховщики фактически закрыли все подобные системы. Электронные полисы продаются только для жителей Санкт-Петербурга и Москвы. Это также стало следствием деятельности «автоюристов». Так как онлайн-калькуляторами пользовались в основном жители «убыточных» регионов.



Эксперты говорят, что страховщики зря сворачивают интернет-программы. Электронное страхование – будущее рынка. Если так, то финансистов можно сравнить с Рональдом Уэйной, третьим основателем Apple, продавшим свою долю на начальном этапе становления компании всего за 800 долларов, и музыкантами Стюартом Сатклиффом и Питом Бестом, ушедшими из The Beatles, не веря в будущее группы.



А вот компания «Чулпан» из Татарстана, видимо, всегда верила в своё будущее. Что позволило страховщику в это непростое время выйти на федеральный уровень. Компания занимает достойное место в рейтинге каско. На третьем месте Чулпан находится и в рейтинге «автогражданки». Более феноменальным взлётом можно признать, пожалуй, лишь стартап петербуржца Сергея Лучникова.



Да-да, того самого, который продаёт воздух – воздух Питера. Однако, Лучников пока не попал ни в какие рейтинги. Да и каско с ОСАГО – вещи другого порядка. Что признаёт и Генпрокуратора, взявшая ситуацию в области автострахования под свой контроль.



Теперь остается только надеяться, что контроль соответствующих органов поспособствует наведению порядка в этой области, и мы уже не будем читать «удивительные» новости о том, как обе стороны вопроса страдают от действий тех еще дельцов.

Tags: news, экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →