?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Yves Saint Laurent - 80

Его первыми моделями были детские куклы, а наряды он им шил, вдохновляясь восточными базарами. В 21 год он стал наследником империи Диора, а позже создал и утвердил свой собственный стиль «чувственной элегантности», открыл свой дом моды.

Сегодня Ив Сен Лорану исполнилось бы 80 лет. День рождения легенды стиля - чем не повод, чтобы вспомнить известные дуэты модельеров и кинозвезд, которых они одевали?...


Yves Saint Laurent для Belle de Jour (1967)

Легендарный французский модельер творил портняжные чудеса на съемочной площадке фильмов «Розовая пантера» и «Арабески», однако самой известной его работой считается «Дневная красавица» Луиса Бунюэля, главную роль в котором сыграла Катрин Денев. Идеальный образ классической парижанки в структурных пальто и твидовых платьях обернулся колоссальным успехом модельера. Тогда дизайнер и актриса стали близкими друзьями и продолжили свое сотрудничество еще в нескольких фильмах.

7

8


Givenchy для Breakfast at Tiffany's (1961)

Авторству Юбера де Живанши принадлежат одни из самых культовых нарядов Одри Хепберн, однако облегающее черное платье с длинными атласными перчатками и жемчужным колье, в котором актриса предстает перед зрителями в «Завтраке у Тиффани», пожалуй, самое знаменитое из всех.

3

4


Живанши одевал Хепберн для нескольких фильмов, среди которых «Сабрина» и «Забавная мордашка».

5

6


Ralph Lauren для Annie Hall (1977)

Кому еще, как не королю американской моды Ральфу Лорену, создавать гардероб для типичной представительницы интеллектуальной элиты Манхэттена Энни Холл, героини одноименного фильма Вуди Аллена. Причудливые брюки мужского кроя, плотные рубашки и жилеты, а также несравненные клетчатые галстуки нервозной и удивительно обаятельной героини Дайан Китон удались Лорену на славу и, без сомнения, внесли свой вклад в успех одного из самых признанных фильмов нью-йоркского режиссера.

9


Jean-Paul Gaultier для Fifth Element (1997)

Футуристическому фильму — футуристическая мода, королем которой давно является парижанин Жан-Поль Готье. Неземные костюмы-бандажи, в которых появляется на экране героиня Миллы Йовович, и сетчатые футболки с открытой спиной на Брюсе Уиллисе еще долго обсуждались поклонниками культового научно-фантастического триллера.

10


Celine для Thomas Crown Affair (1999)

Одна из лучших ролей и образов Рене Руссо в стильной детективной мелодраме «Афера Томаса Крауна» (ремейке классического фильма 1968 года) – заслуга ее близкого друга Майкла Корса, тогда еще креативного директора французского дома Celine. Сексапильный и изящный гардероб актрисы был отмечен критиками за идеальное соответствие сюжетной интриге. Впоследствии Майкл Корс также одевал героиню Гвинет Пэлтроу в фильме «Одержимость».

11


Chanel для Coco Before Chanel (2007)

Предыдущей работой Карла Лагерфельда в кино был невероятно красивый байопик Коко Шанель «Коко до Шанель», где легендарного дизайнера, перевернувшего мир модниц, сыграла Одри Тату.

Самым запоминающимся костюмом фильма стал знаменитый белый твидовый костюм Коко Шанель, который Лагерфельду удалось в точности воссоздать с оригинала.

12




promo k_poli april 22, 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
solnceva_lolik
Aug. 1st, 2016 06:22 am (UTC)
Спасибо за элегантный понедельник!)
lusia_lusi
Aug. 1st, 2016 07:34 am (UTC)
Да, они короли моды - тут не поспоришь)
tanafi
Aug. 1st, 2016 12:08 pm (UTC)
Раньше модельеры одевали)
Теперь мода раздевает)
( 3 comments — Leave a comment )