Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Я вернулась!

"Буду чудом!", - сказала Ксюша и тут же исчезла на долгое время с ЖЖ-горизонтов. Дорогие мои, спасибо вам за сообщения - я даже не ожидала, что мое временное исчезновение не пройдет столь незамеченным. Ценю!

На самом деле, мое отсутствие было напрямую связано с первым заданием в рамках проекта. Если уж и браться за такое дело, то всерьез и надолго, а потому филонить смысла нет.

Напомню первую задачу:

Начинай действовать здесь и сейчас.

"Если хочешь изменить мир, исполняй свои маленькие задачи с бОльшей любовью, бОльшим вниманием, бОльшей увлеченностью. Просто прими ту работу, которая есть у тебя; ту семью, которая есть у тебя; тех соседей, которые у тебя есть; ту задачу, которая тебе назначена.

Кто знает, что может случиться, если просто реализовать возможности, открывающиеся прямо перед тобой!"


В этом-то и крылась загвоздка: принять то, что есть, оказалось не так-то просто. Поскольку исходная позиция была примерно такая: утомленная чрезмерными умственными нагрузками (сессия и следом за ней диплом без положенного учебного отпуска, параллельная работа и т.п.) вкупе с накопленными и не нашедшими своевременного выхода переживаниями и некоторым непониманием с начальством. И это я еще не затрагиваю основной лейтмотив последних моих лет жизни: "Хочу как раньше" и параллельное горькое осознание, что это нереально.
Вот как все это можно принять? Казалось, что единственное, что тут можно сделать - бросить все, забиться в угол и начать ужасно низкое последнее дело - жалеть себя.

Но, как выяснилось, нужно было лишь сменить обстановку и отдохнуть.

И вот уже действительно то, что еще вчера казалось ужасным и неразрешимым, уже вновь выглядит не проблемой, а задачей. А раз есть задача, найдется и решение.

И вот я снова готова продолжать начатый путь. И следующая задача звучит так:

Пробуй сделать возможное.

В контексте книги в рамках этого урока приводится пример борьбы с раком. Тяжелая для меня глава. Но направление мыслей понятно: только тогда можно сложить руки и подвести итог, когда ты сделал все возможное для достижения своей цели.

Таким образом, для меня задание этой недели звучит как "работать-работать-работать", но не ради призрачных богатств, а для того, чтобы расчистить себе хотя бы половину лета - оно ведь имеет свойство кончаться.

Ну, и как обычно, пожелайте мне в этом удачи!



Tags: change myself
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →