Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Помоложе или поопытнее?

"Муж должен быть на 4-5 лет старше жены, поскольку общепризнанный факт - мужчины позже взрослеют. Жениться нужно после 25-ти, выходить замуж - после 21-го. Крайний срок: 30-35 лет..."

"Помоложе или поопытнее?", - однажды я уже задавала вам этот вопрос, только он касался не любовных отношений, а врачей. Сколько этот, казалось бы, невинный вопрос, вызвал споров и дискуссий. Примеров в защиту обеих позиций вы привели немало. А теперь мне очень интересно, что думаете о браке?

Раньше я была категоричной в этом вопросе: муж должен быть на 4-5 лет старше жены, поскольку общепризнанный факт - мужчины позже взрослеют. Жениться нужно после 25-ти, выходить замуж - после 21-го. Крайний срок: 30-35 лет. Но после того, как именно такие отношения у меня и моих подруг потерпели фиаско, пересмотрела позицию.

Мой счастливый брак с разницей в 16 лет показал мне, что это вообще не важно. Не возраст определяет интерес друг к другу, ведет к взаимопониманию, способствует любви. По мере взросления (да, я уверена, что взрослею, а не старею в свои 26!) круг знакомых ширится, возрастной диапазон увеличивается в обе стороны. Есть люди и 17, и 40 лет, с которыми мне безумно интересно общаться.

Поэтому теперь для меня граница: чтобы разница в возрасте была меньше детородного возраста. То есть примерно не больше 17 лет. Если вообще уместно говорить о границах в отношениях. Есть тут и такой риск. Погоня за "выйти замуж, лишь бы одной не остаться" или "жениться, потому что возраст подошел", не будучи при этом готовым к тому, что семья - это большой труд, может привести к негативному опыту.

А что думаете вы по этому вопросу?

Какая разница в возрасте и в какую сторону допустима в браке? Насколько уместен вариант, когда женщина старше мужчины? А наоборот? И в каком возрасте вообще вступать в брак?



Tags: психология, семья, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments