Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Суровое наказание в школе

Иногда ребенок рассказывает о школе такие вещи, что глаза на лоб лезут. Последнее вообще повергло в шок. Вы знаете, как их наказывают на уроках физкультуры?

Если даже всего пара детей шумно себя ведет и не слушается, то наказывают весь класс. И наказывают так: "упал-отжался". Как в армии, не находите?

Последний раз они отжимались 38 раз! И это 2 класс! Правда, в тот раз никто особо не следил за правильностью выполнения упражнения, как это бывало в прошлые разы (как выяснилось, это не разовая мера, а постоянная практика). Причем для девочек не делается послабление, чтобы они отжимались, опустив колени на пол.

Специально порылась в современных нормах ГТО. Для 6-8-летних мальчиков на золотой значок норма 17 раз, для девочек - 11. Для 9-10 лет мальчики - 16, девочки - 12. Это золотой значок! The best, как говорится. А тут наказание. Причем для всех - независимо от того, как вел себя ребенок.

И тут два момента возмущают и вызывают вопросы:
1. Насколько уместно наказывать всех, независимо от поведения?
2. Можно ли такой вид наказания рассматривать как физическое насилие над ребенком?



Tags: образование, педагогика, спорт
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →