?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где громкие скандалы, где откровения и разоблачения? Где противостояния правых, левых и тех, кто где-то посерединке, от которых блогосфера искрилась, кнопки на клавиатурах ньюсмейкеров раскалялись, а мы ждали от СМИ вновь и вновь каких-то сенсаций? Да и просто наблюдали (разве что не с попкорном) за тем, как разгораются страсти? Это было, кажется, совсем недавно, несколько лет назад. А что теперь? Назовете хоть один реально яркий и запоминающийся инфоповод за последнее время?

Наверняка, кто-то припомнит «скандал» этой недели с оффшорными бумагами. Но разве это ж событие? Очередная липа, провалившаяся попытка раздуть скандал на ровном месте.

Признаюсь, лишь только прочитала в прошлое воскресенье заголовки, усомнилась, насколько это правдоподобно. И вот почему. Ну представьте Путина. Кто бы как к нему не относился, вряд ли кто станет отрицать, что это лидер. Причем дальновидный лидер, умело удерживающийся во власти уже второй десяток лет. Наверняка, столько лет президентства - это уже залог безбедной жизни до скончания века. Ну и даже если допустить факт наличия неучтенных миллиардов, станет ли он сливать их в оффшоры на Панамах, где все контролируют американские спецслужбы? Да и вообще, выгодно ли прибегать к оффшорам, когда по его же указу ведется нехилая борьба именно с этим направлением коррупции? Это было бы как минимум недальновидно.

Сомнения мои, кстати, быстро подтвердились, стоило лишь покопаться в опубликованных источниках. Нигде имя Путина не упоминается, никаких доказательств, да и оппозиция как-то быстро «стухла». В общем, не получилось никакой громкой истории. Думаю, многих товарищи из Panama Papers разочаровали. Раздразнили, а взамен ничего не дали. Я уж молчу о том, сколько на это «разоблачение» денег было потрачено. Уж лучше бы чего толкового на эти средства сделали – медицина, Пальмира или что там у них еще за проблемы насущные? И то проку было бы больше…




Tags :

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

kwakin_misha
Apr. 10th, 2016 06:21 pm (UTC)
да, граждане сильно надеялись. ну и бедного виолончелиста совсем затрепали.