Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Восхитительная девушка на питерской улице: метаморфозы весны

Удивительную девушку повстречала на улице. Подобные красавицы не должны ходить среди нас, простых смертных. Тем не менее, по нашей весенней слякоти, изящно огибая препятствия, но, ничуть не теряя в грации - шла ОНА... Шла и улыбалась.

Выглядела красавица не то, что необычно. Великолепно! Завораживающе!




Русалка, или ундина, или дриада. Белое летящее пальто, невообразимая сверкающая обувь, волосы... Волосы совершенно необычного оттенка.

Видели детские игрушки, волшебных единорогов с радужной гривой? Так вот, ее волосы – это была грива волшебного единорога, переливающая сами нежными оттенками розового, светло зеленого, голубого, сиреневого… Не знаю, каким химическим чудом и чьими умелыми руками это было сделано, но выглядело чудесно.

Мне едва хватило воспитания не встать на месте, любуясь этим волшебным видением, вслед тайком ей любовалась…И, глядя на нее, поняла: пришла весна.

Весну я люблю, скажу по секрету. Так же, как природа воскресает от зимнего сна, так и женщины пробуждаются к жизни, начинают меняться и хорошеть, менять мир вокруг себя, обустраивать гнездышки.

В такое время я начинаю завидовать совсем юным, а потом спохватываюсь, успокаиваю себя, говорю, что и мне не на что жаловаться.

И я, как остальные, меняю жизнь. Растет чудесная доча, а я недавно получила диплом. Начала ходить на йогу, но зимой бросила – лень было, холодно, тянуло попить чаю, а не выходить в холод и вьюгу.

Теперь жалею, что бросила, и начала заниматься дома.

С дочкой оборудовали себе уголок успокоения и умиротворения. Мягкий коврик, приглушенный свет. Открою вам секрет (только не смейтесь), я многие годы мечтаю о настоящем японском саде камней. Увы, мечты, мечты.

Когда обустраивала наш уголок, достала ребят-дизайнеров из этой конторы вопросом: можно ли сделать мне сад камней, хотя бы на картине? Они готовы были сделать что угодно, но я ведь девочка, непостоянная. Не могла определиться с изображением.

Долго страдала, выбрала другой релаксант – картину со спа-камнями и орхидеями.

Спа-камни олицетворяют гармонию, способны забирать плохую энергию. Орхидеи радуют цветом и настраивают на новый лад…Я пыхчу на коврике, стараясь дышать правильно. Дочка подхихикивает. Многие не поверят, но это и есть простое, каждодневное счастье.



Я превозмогаю свою лень, занимаясь потихоньку и надеясь, что йога на самом деле поможет открыть в себе скрытые резервы. И тогда-то точно расцвету. Быть может, куплю себе невероятную обувь, и волосы покрашу в переливчатую радугу. И кто-то будет на меня любоваться так же, как я на волшебную девушку…


Tags: дизайн, живопись, здоровье
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →