?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не болейте!

Последние пару недель особо никуда не ездила - после праздников буквально утопаю в работе (в основном, сейчас дома на компьютере). Но вчера оказалась в маршрутке. И тут-то мне стало страшно...

Половина людей в масках, многие чихают, сопят носом, кашляют. И едут с замученными лицами на работу. И так каждый день! В школе со следующей недели будут вынужденные каникулы. А от работы - особенно на частников - никакими постановлениями из Смольного не освободишься. Жить-то на что-то надо.

Вечером несколько знакомых сообщили, что слегли от гриппа. Тут же нашла у себя в запасах противовирусный препарат (ребенку-то даю, а про себя и забыла), зажгли аромалапу с эфирными маслами. А сегодня утром забежала в аптеку - докупить профилактических средств. И что? Полки с антивирусниками пустые! Ничего! Все скупили!

В такие моменты реально осознаешь, что слова "эпидемия гриппа" - не очередной преувеличенный заголовок газетенок. Искренне желаю каждому из вас сил на борьбу с этой заразой!

И вот вам рецептик иммунитетного коктейля (нашла тут):

Понадобятся:
2 лимона, 5 см корешка имбиря, 0,5 шт.граната, 2 ст.л.сахара, свежая мята, корица, гвоздика - по вкусу.

Как готовить:
Лимоны порезать на кубики вместе с кожурой, залить двумя литрами воды, довести до кипения, добавить сахар, огонь убавить до среднего.
Добавить мелко порезанный имбирь и гранат, разделенный на зернышки.
Затем добавить мяту, корицу, гвоздику и варить примерно 2 часа.

Зимой коктейль подают в горячем виде.
А летом - можно разбавить напополам с газировкой и пить холодным.

Приятного аппетита!



promo k_poli october 11, 2015 00:05 9
Buy for 100 tokens
В свое время Саша составил замечательный список из 50 актрис, которых нужно увидеть на экране. Разумеется, без претензий на объективность и оригинальность. Просто из тех актрис, которые, по его мнению, произвели впечатление не на него одного. Что-то вроде попытки вспомнить тех, кто внес…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
solntcetusya
Jan. 29th, 2016 09:52 am (UTC)
я всю неделю оксолинку искала в аптеках... хоть бы где, как сквозь землю провалилась(

нам моя тетя-врач посоветовала такой рецепт: столовая ложка сока алоэ на 2 столовые ложки меда, тщательно размешать, принимать каждое утро натощак по 1 десертной ложке тебе и 1 чайной ложке дочке. много и нудно пить чай с лимоном, на ночь лимонный сок с медом по 1 столовой ложке; поменьше ходить в многолюдные помещения и мазать нос оксолинкой (на крайняк - вазелином, главное, чтоб в носу сухости не было)
говорит, что все эти препараты в большинстве пустышки

P.S. только что нам тоже объявили каникулярно-карантинную неделю
goluboglaz
Jan. 29th, 2016 10:13 am (UTC)
Не болейте,удачи!
olga_fink
Jan. 29th, 2016 12:36 pm (UTC)
я рада, что пока дома сижу)
tanafi
Jan. 29th, 2016 12:57 pm (UTC)
Коктейль вкусный.
Принимайте витаминчики.
Не болейте!
aleksandr1108
Jan. 29th, 2016 01:21 pm (UTC)

Заболевают не потому что микробы, а потому что иммунитет. Ослаблен, когда ты голоден, когда ты замёрз или когда ты испытываешь стресс. Отсюда: не поевши, из дому не выходи. Даже если о болезни ничего пока не слышно, но удар по иммунитету был или продолжается, то, не откладывая, прими в максимальной дозе витамин C, прежде чем добраться до пищи, тепла или до выхода из неприятной ситуации. Ежели это пропустил, то следуют первые подсказки, симптомы - будь внимательным к ним, не отбрасывай и на потом не откладывай. Под рукой всегда держи эту руку помощи силам твоего организма. Они способны справиться с любым, но не в большом количестве. Ежели всё пропустил и заболел, то это надо постоянно подавать своему телу, так как с пищей поступает достаточное для здорового, но не для больного человека.

cacadus
Jan. 29th, 2016 04:11 pm (UTC)
Пью чай с лимоном и имбирём!
( 6 comments — Leave a comment )