Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Патриотизм в современном искусстве

Как быстро время летит! Вроде только вот рассказала вам о том, как быстро растет число желающих поучаствовать в конкурсе патриотической песни, как уже прошел финал, и стало известно имя победителя.

С интересом следила за конкурсом. И вот что хотелось бы сказать по этому поводу. Основной вопрос, как у членов жюри, так и у болельщиков, был такой: что оценивать в первую очередь – голос и профессионализм, новое звучание в современной обработке, чувства, которые возникают от услышанного? И вообще – что такое Родина? Какой она должна быть в искусстве?

Похоже, жюри в итоге решило отдать должное эмоциям и профессионализму. Ведь действительно, от исполнения Анастасии Гуревой (она победила) на глаза наворачиваются слезы. В то же время и голос, и исполнение очень хороши. Так что, думаю, она заслуженно получила награду.



Хотя, признаться, я болела вот за этих ребят. Такое новое исполнение. Ощущение легкости и безмятежности. Никакой горечи. Улыбка. Вот они – современные ребята, та самая молодежь, которую ругают направо и налево старшие поколения – они так чувствуют, так ценят свою Родину. У Расторгуева и Безрукова эта же самая песня воспринимается совсем иначе – с ностальгией, грустью о чем-то утраченном…



Понятно, что на фоне классического исполнения песен других участников, члены жюри восприняли Ивана неоднозначно. Посмотрите вот здесь их спор: http://patriotsong.ru/ru/work/269
Вы на чьей стороне? Вам нравится такой подход к привычным для нас мелодиям?

Ну а если в целом по конкурсу, то одновременно и приятно, и горестно. Приятно, что состоялся-таки конкурс, участвовали действительно талантливые исполнители. Песни, опять же, порадовали. А горестно, потому что конкурс закончился. Остается надеяться, что он станет традиционным и будут новые состязания, новые участники, новые композиции…




Tags: конкурс, музыка
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →