Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Знаменитости поддерживают

Если спросить вас, какие отечественные исполнители были популярны в 90-х и 2000-х, уверена, назовете не один десяток имен и коллективов – и тех, кто постарше, вроде Пугачевой, Киркорова, Варум и начинающих – Земфира, Линда и прочие. От рока: «Аквариум», «Кино», «Агата Кристи», «Ноль», «ДДТ», «Би-2», «Сплин» до совсем попсовых «Иванушек», «Руки вверх», «Краски», «Вирус». Да ладно. Мы даже продюсеров знали по именам. А помните, как было круто дозвониться на радио и заказать любимую композицию? Или переписывать у друзей-подруг музыку любимых исполнителей на двухкассетных магнитофонах? Потом кассеты сменили диски, но суть не менялась. До недавних пор.

А что же теперь? Вроде бы, музыкантов хоть отбавляй, доступно все – на любой вкус, возраст, случай. Но не то. Совсем не то. Словно музыка утратила уже былую свою мощь. Нет той энергетики. Мы больше не ждем любимой радиопередачи, чтобы услышать любимые хиты, не смотрим музыкальные хит-парады. А почему?

Мне кажется, причина именно в этом изобилии. В интернете просто море всего, и человек теряется в этом потоке. Вот представьте, захотела я послушать что-нибудь новенькое, зашла на You-Tube или на какой-нибудь Prostopleer, что я там вижу? Сотни, тысячи молодых артистов. Вот как из этого бесчисленного потока выбирать? Сложно подобрать что-то свое. Это как с телеканалами. Было раньше каналов 5-10, и все находили, что посмотреть. А теперь люди могут часами щелкать по кнопочкам пульта, листая по кругу сотни телеканалов. Растерянность, неуверенность, надежда – а вдруг на соседнем канале есть что-то более интересное…

Как насытить свою потребность в новой музыке? Как и главное где найти что-то новенькое? Как не проглядеть таланты?

Некоторое время назад заметила в сети разговоры о старте нового интернет-проекта – конкурса патриотической песни «С чего начинается Родина». У каждого талантливого музыканта есть возможность показать себя, исполнив патриотическую песню. Вдвойне хорошее дело: и дорогу молодым, как говорится, и поддержка моральных устоев России. Выразила тогда свое одобрение, но не думала, что конкурс начнет набирать такие масштабы. Уже сейчас прислано более 200-х работ. Да еще и известные люди стали активно поддерживать проект: Анна Хилькевич, Анна Семенович и другие музыканты призывают подписчиков в своих соцсетях участвовать. Хотя я призывала бы не только исполнителей, но и просто любителей музыки, чтобы они могли открыть для себя что-то новое в отечественной музыкальной индустрии. Я, например, петь не умею, но с удовольствием буду следить! А вы?



Tags: музыка
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →