Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Coca-Cola. 20 лет в Санкт-Петербурге

Я росла вместе с ними. Уверена, многие из вас тоже.
Признавайтесь, у кого в 90-е был пляжный бело-красный или бело-оранжевый мячик Coca-Cola или Fanta? Уж не знаю, насколько законно этот бренд на них размещался, но было же! А кто из вас копил тогда же крышечки из под Coca-Cola, чтобы получить бандану? Мне удалось-таки ее выиграть! А помните чуть позже, в начале 00-х, можно было выиграть самокат - за эти же самые крышечки? Наверное, без этой акции я бы и не задумалась о том, как мне необходим самокат, что школьник без самоката - это нечто неправильное. Правда, получить его тогда не удалось - под крышечками красовались бутылочки (бутылка напитка в подарок). И я открывала его в надежде, а потом опять и опять...

Прошло уже столько лет, вчера компания отметила уже 20 лет вместе с Петербургом, а я по-прежнему мечтаю... Теперь уже о коллекции бокалов вот с этими милыми мишками:



Откуда эта ностальгия? Во-первых, скоро Новый год. А на этот праздник у нас всегда положен праздничный напиток - Coca Cola. И сок!

А во-вторых, да и в главных, наверное, потому что вчера довелось побывать на торжественном событии - открытии музея Coca-Cola на их заводе в нашем городе!









Этот музей позволяет посетителям проследить, что же было создано художниками для Coca-Cola за минувшие 129 лет. Начиная от того самого момента, когда вообще родилась идея создания легендарного напитка, и заканчивая современными событиями: Олимпиада, факел, футбольная серия бутылочек.













Современный ряд продукции



С удовольствием поразглядывала не только симпатичные дизайнерские бутылочки, но и граффити - винтажные картины на фоне очертаний Санкт-Петербурга. Очень красиво!





Тем, кто попадет сюда на экскурсию, покажут не только музей, но и небольшую часть процесса производства. От приезда "безымянных" бутылок с лимонадом без этикеток, до упаковывания их крупными партиями и отправлением на склад.

Посмотрите, сколько бутылок! Так понимаю, это Спрайт?











Много интересной для себя информации почерпнула на пресс-конференции, предваряющей церемонию открытия музея. О политике компании именно в Санкт-Петербурге: о поощрении социальных проектов в области спорта и здорового образа жизни, о "Рождественском караване" (эта благотворительная акция проходит уже 15-й год подряд, но я только сейчас о ней подробно узнала), об активностях работников - среди них немало волонтеров по поддержке детей в детских домах, по решению экологических проблем и не только.



В общем, хоть и признается руководство в том, что 20 лет в Петербурге пролетели для компании как миг, но эти годы прошли не впустую...






Tags: food, Санкт-Петербург, музеи
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →