Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Легенда о пианисте

"У вас улиц тысячи. Как вы это делаете? Как выбираете одну? Одну женщину. Один дом. Один клочок земли. Один пейзаж, чтобы любоваться. Один путь к смерти. Весь мир давит на тебя, а ты не знаешь, где он кончается. Вам не бывает страшно, что вас разорвет от одной только мысли о том, как он огромен?"...

Этому фильму уже 17 лет, но посмотрела его только сейчас. Он несколько лет лежал у нас с Сашей в закладках "must see", но вместе мы до него так и не добрались. И вот настал-таки этот момент...

Судя по отзывам, по тому, что писали о нем читатели этого блога, я знала - что фильм хороший. Но не ожидала, что он окажется настолько многогранным. Отличные декорации, восхитительная музыка, красивая легенда, романтика морских путешествий из Европы в Америку на рубеже тысячелетий - все это лишь обрамление, основа же гораздо глубже.

О любви и привязанности, о смысле жизни и поиске своего места в ней, о мечтах и реальности, о ценностях, о творчестве и искусстве - обо всем этом заставит вас поразмыслить картина Джузеппе Торнаторе.

Если вы еще не видели "Легенду о пианисте" - рекомендую. Того стоит!














Tags: кино, кино прошлого века, психология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments