Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

За что ругают Марину Влади?

Интернет - по крайней мере, моя лента друзей в разных соцсетях - разрывается недовольными возгласами: "Влади предала память Высоцкого". Весь сыр-бор все из-за планируемой продажи посмертной маски Владимира Семеновича. А уж объясненная ею причина - "поворот в жизни" - лишь подлила масла в огонь. Дескать, что это за любовь такая, раз готова расстаться с такой вещью.

Но во-первых, она имеет на такой поступок полное юридическое право.

Во-вторых, моральная сторона вопроса нам, христианскому народу, у которого одной из традиций памяти усопшего считается раздача его вещей нуждающимся, должна быть предельно ясна. Что-то вроде милостыни - во благо умершего.

Вы можете мне возразить, что Марина не отдает, а продает маску, а значит, наживается на горе. Но и это не совсем так. Представляете, сколько ценителей творчества Владимира Высоцкого и мечтать не смеют, чтобы стать обладателем хотя бы малейшей вещицы, некогда принадлежавшей кумиру. А тут - такая реликвия. Конечно, желающих будет много. Оттого и заберет ее тот, у кого возможностей больше.

Но возвращаясь к нравственной составляющей поступка. Неужели кто-то всерьез полагает, что чувства напрямую зависят от внешней атрибутики? Что расставшись с вещами, принадлежавшими супругу, вдова станет его меньше любить? Что этот поступок осквернит память умершего? Ой ли...

Признаюсь, оправдываю, а вернее, пытаюсь понять, сейчас Марину Влади, а сама-то еще только начинаю постепенно открывать шкафы, делиться вещами с тем, кому они нужнее. Но каждый раз сердце сжимается. Но не от того, что жалко расстаться с предметами одежды, быта. А оттого, что понимаю, что любимого мужа уже не вернуть. Многие советуют сделать это разом, резко, дабы не мучать себя. Но пока не могу. Может быть когда-нибудь...

Панихида в холле подъезда утром 28.07.80.Слева направо: отец и мачеха ВВ, Оксана Афанасьева (ныне Ярмольник), длинный парень - сын М. Влади Петя (Пьер), администратор В. Янклович, Никита Высоцкий, М. Влади, мать ВВ, И. Годяев и В. Шехтман (двоюродный брат В. Абдулова).



Tags: Высоцкий, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Высоцкий” Tag

  • Высоцкий: «Правда смертного часа»

    Валерий Перевозчиков «Правда смертного часа», 2005 «Посмертная судьба», 2006 Знаю, что к этим книгам многие относятся предвзято. А некоторые, что…

  • О Высоцком

    Сегодня Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. Можно долго перечислять любимые песни, вспоминать фильмы. Делать этого не стану. Расскажу лучше…

  • Оксана Ярмольник: «Мне было достаточно, что мы вместе…»

    Владимир Высоцкий называл ее своей последней любовью. И не потому, что предвидел свой скорый конец. Просто любой мужик рано или поздно хочет…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments