?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень часто направление на операцию сопровождается у многих из нас не только собственно приготовлениями к больничному режиму (собрать тапочки-посуду, покормить кота, дать инструкции домочадцам и т.д.), но и организацией реабилитационного процесса после операции: любому ведь понятно, что сразу на работу аки лань, не поскачешь, останавливать коня на скаку, а также бегать по горячим избам не будешь. И ведь ничего не поделаешь, полостная операция – это полостная операция, которая дает о себе знать до конца жизни, ноющими на погоду швами и возможными спайками.

Лапароскопия стала настоящим спасением для многих сотен пациентов, ведь, в отличие от обычной – полостной операции – она позволяет пациентам буквально на следующий день встать и идти. Сначала, естественно, проводили простые операции, но сейчас уже научились делать такие, с которыми и не каждая полостная-то сравниться по сложности! В Москве, например, в обычной городской больнице №81 теперь стали лечить больных с заболеваниями толстой кишки (удаление ее части через небольшие проколы), нарушениями функционирования селезенки и других органов. Не так давно, например ,прооперировали пациента: через несколько проколов удалили опухоль двенадцатиперстной кишки и головки поджелудочной железы. В сложнейшем месте, где сходятся многие органы и крупные кровеносные сосуды. Тут даже полостная открытая операция не всегда заканчивается благополучно, что уж говорить о лапароскопии! Пациенту, кстати, при этом сохранили желудок. На 11-е сутки его выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Еще пара недель реабилитации и, думаю, об операции он просто забудет.

Вообще лапароскопия интересный и очень перспективный метод, который стали использовать даже в нейрохирургии. Все мы ходим под Богом и зависим от случая, от неожиданной болезни никто не застрахован, но если вдруг произойдет что, то лучше попасть к нормальным специалистам, которые смогут сделать все не только правильно, но еще и своевременно, и с минимальным вмешательством. Представьте себе наш мозг. Представили? Он очень сложно устроен, поэтому вмешательство в его структуры требует особой точности. Проблемой является то, что симптомы очень часто затруднены, поэтому болезнь отодвигается и отодвигается до последнего. В отделение нейрохирургии №2 Регионального сосудистого центра городской клинической больницы имени Ф.И. Иноземцева в Москве в конце сентября поступила молодая женщина с жалобами на головные боли. Сделали обследование и ужаснулись: в сосудах мозга была обнаружена мешотчатая аневризма интраакраниального отдела правой глазной артерии. Малейшая травма – последует разрыв и кровоизлияние, которое, с высокой долей вероятности, закончиться смертью пациентки. Проводить обычную операцию так же весьма рискованно, поэтому хирурги Реваз Джинджихадзе и Ренат Камбиев попробовали (впервые городском стационаре города Москвы, кстати) способ, который на английском называется KEY-HOLE («замочная скважина»): все манипуляции проводились через минимальный разрез. Операция прошла успешно, через две недели женщину выписали домой, под наблюдение участкового невролога. Но самое замечательное в этой новости знаете что? То, что операцию снова провели в обычной, городской больнице, а это значит, что скоро их поставят на поток, обучив и остальных хирургов.

А вы верите в то, что высокотехнологичная помощь придет во все городские больницы? Или это пока еще миф, недостижимая высота?

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
alsnum
Oct. 6th, 2015 01:08 pm (UTC)
я верю
дождаться бы )))
хотя подвижки есть
psa_kolbasa
Oct. 6th, 2015 03:44 pm (UTC)
Высокотехнологичная помощь придет туда
Высокотехнологичная помощь придет туда, где можно распилить бабло, по крайней мере так было совсем недавно. Мне сами медики рассказывали. Не знаю, что изменилось с того времени.
vitus
Oct. 6th, 2015 01:11 pm (UTC)
Почему нет, уже есть примеры неплохие
alexkolos
Oct. 6th, 2015 01:11 pm (UTC)
Надежда умирает последней)))
radolini
Oct. 6th, 2015 01:19 pm (UTC)
Очередной же вброс на тему "широка страна моя родная". У меня есть одна история, свежайшая и вполне себе "нейро", о том, как человек около месяца-полутора назад попал в больницу с не самым сильным и "ужасающим" инсультом и что из этого вышло. Единственное - обнародовать ее я смогу лишь несколько позже. Там как раз все прелести того, что в российской медицине реально поставлено на поток.
avdotijperz
Oct. 6th, 2015 01:24 pm (UTC)
Верим, а как же.
natalya_kiriche
Oct. 6th, 2015 01:47 pm (UTC)
да. сейчас уже не надо распластывать бедных людей на части., чтобы вырезать какую-нибудь мелочь. Моему знакомому делали даже сердечную операцию! после которой он очень быстро на своих ногах пошел домой. На другой день, кажется.
seregalab
Oct. 6th, 2015 01:47 pm (UTC)
Все могут и оборудование есть отличное и спецы есть.
taransv
Oct. 6th, 2015 01:53 pm (UTC)
Такие операции самые не травмоопасные. 2 дня и домой.
olga_simonova
Oct. 6th, 2015 02:14 pm (UTC)
конечно, это миф......во все....сколько денег надо
kobeleff
Oct. 6th, 2015 02:14 pm (UTC)
медицина постоянно прокачивается, думаю скоро будут еще более современные методы
skarapey
Oct. 6th, 2015 02:43 pm (UTC)
насколько я знаю, сами врачи очень негативно отзываются о лапароскопии - это операция вслепую, возможны всяческие травмы внутри полости, которые остаются невидимыми, но впоследствии воспаляются, нагнаиваются, дают сепсисы и прочие неприятности..
также при лапароскопии можно не заметить то, что требует дополнительного вмешательства, или то, что не удалилось до конца и так далее.
поэтому открытая полость всегда предпочтительнее для хорошего хирурга - всё видно)
bemmby
Oct. 6th, 2015 03:06 pm (UTC)
Это говорят малоквалифицированные доктора. Да, бывает и такое, если оператор не слишком тщательно исполняет свои манипуляции.
(no subject) - skarapey - Oct. 6th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bemmby - Oct. 6th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
tikhomirov_dim
Oct. 6th, 2015 02:46 pm (UTC)
Это уже есть и на перереферии о за очень хорошие деньги
thekatsking
Oct. 6th, 2015 06:11 pm (UTC)
Да ну прям. Мне две недели назад сделали бесплатно лапораскопическую операцию. Никаких знакомств, никаких денег, только направление на госпитализацию от хирурга. И это, заметьте, не Москва, а Урал.
bemmby
Oct. 6th, 2015 03:03 pm (UTC)
Лапароскопия - великая вещь, наносящая малую травму пациенту (а любая операция - тоже травма). Но, увы, не всем она подходит. Нередко лапароскопическая операция переходит в лапаротомическую, так как в ограниченном доступе невозможно решить всё, что обнаруживается по ходу операции.
(Deleted comment)
dymontiger
Oct. 6th, 2015 03:30 pm (UTC)
Когда-то технологии везде придут...
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 65 comments — Leave a comment )
August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com