Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Twiggy

Худощавая, стройная девушка с огромными глазами и задумчивым взглядом. Очень удивлюсь, если скажете, что ни разу не видели это лицо. Вам нравится такая холодная красота?
Она стала иконой стиля для своих современников и легендарной личностью для всех последующих поколений моделей.

Сегодня английской модели, актрисе и певице Лесли Хорнби, известной всем под псевдонимом Твигги, исполнилось 66 лет. Девушке, которая олицетворяет собой целую эпоху революций в мире моды.



Лесли родилась 19 сентября 1949 года в Нисдене, северном пригороде Лондона.
После школы девушка пошла работать ассистентом в парикмахерский салон, где трудилась ее старшая сестра Вив. Приятель Лесли, Томми де Вильнев, работавший вместе с ней, все время уверял ее, что она прямо-таки создана для того, чтобы быть моделью. Она не верила: роста в ней было всего 1.65 м, тогда как модели того времени все поголовно были выше 1 м 80 см.



А потом Томми познакомил ее со своим братом, Джастином, который в конце концов и убедил её начать карьеру модели. Он же познакомил будущую звезду со своим приятелем Леонардо, модным лондонским парикмахером. Леонардо пришел от неё в восторг и заявил, что девушке определенно светит большое будущее.



Первой фотосессией Лесли Хорнби стала съемка для рекламы салона Леонардо. Процесс был ответственным - Леонардо стриг, причесывал и красил волосы Лесли около семи часов. Фотографа, который должен был запечатлеть ее, звали Барри Латеган. Он то, увидев ее, и придумал имя Твигги. Дебют оказался удачным: Твигги то и дело приглашали на съемки. В 1966 году газета "Daily Express" признала Твигги «лицом года». Твигги же уже стремилась попробовать себя в качестве манекенщицы.



В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии «Daily Express». Вскоре девушка стала лицом модного Лондона 1960-хи иконой субкультуры модов. Ее снимали лучшие фотографы. По мнению некоторых историков моды, именно Твигги можно назвать первой супермоделью. Миллионы девушек по всему миру худели до измождения («синдром Твигги»), копировали макияж и необычайно короткую стрижку большеглазой модели. Она стала настоящей визитной карточкой десятилетия…



Все свои немалые доходы она честно делила пополам со своим бойфрендом Джастином, и он находил это вполне естественным. Разве не он был творцом ее успеха? Ее деньги он вовсю тратил на новые машины, которые обожал. И по-прежнему продолжал ею руководить. Именно по его настоянию она записала первый альбом с синглом «I need your hand in mine», который не был замечен в Европе, зато в Японии долгое время возглавлял хит-парады.



В 1971 году Твигги была награждена двумя премиями «Золотой глобус» за роль в экранизации мюзикла «Бойфренд», затем вышла на сцену в роли Элизы Дулиттл в «Пигмалионе».



Её отношения с Джастином медленно, но верно ухудшались. Он чувствовал себя лишним рядом с наслаждавшейся успехом Твигги: в 1974-м она снялась в следующем своем фильме "W" с Майклом Уитни. Экранный роман продолжился в жизни, Майкл стал ее новым возлюбленым.



Ей попрежнему сопутствовала удача: девушка записала свой сольный альбом "Twiggy" и сразу же следом за ним второй - "Please Get My Name Right". Оба альбома имели успех. 14 июля 1977 года нона вышла замуж за Майкла Уитни и через год родила сына.



Увы, личная жизнь Твигги была не так успешна, как профессиональная. С Майклом они не долго жили вместе: он пил вовсю, безуспешно лечился и вскоре умер от сердечного приступа. Вскоре Твигги познакомилось с английским актером Леем Лоусоном, который в 1988 году стал её мужем.



В 90-х Твигги пела и выступала на сцене. В 1998-м она освоила еще одну профессию - телеведущей, подписав контракт на сумму 170 тысяч долларов с британским телеканалом ITV. Вела телешоу "Twiggy's people.



Словом, хрупкое неземное создание с огромными глазами на поверку оказалось очень даже земным и обладающим весьма крепкой деловой хваткой...



Что ещё?
В 2011 году вышла компиляция баллад Romantically Yours. В сборник вошли каверы на любимые композиции Твигги «Only Love Can Break Your Heart» Нила Янга и «Waterloo Sunset» The Kinks, и также песни, которые модель и актриса записала совместно с дочерью и Брайаном Адамсом.

Твигги с дочерью










Tags: beauty industry
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments