Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Суд над Библией

Пока преступники безнаказанно блуждают на свободе, честных граждан обворовывают, а в частных фирмах и на государственных предприятиях творится беспредел, сотрудники Прокуратуры занимаются более важными, более глобальными вопросами! А все почему? А потому что кто-то навырывал из контекста Библии некоторые фразы и теперь утверждает, что они нарушают наш российский закон!

Вот интересно, знали люди, которые писали Библию, что они нарушают этим закон! Федеральный закон! «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Правда, на момент написания он и не был еще принят. Да и Российской Федерации не существовало. Но нет! Надо защищать детей от такой информации!

Прокуратура приняла заявление от недовольного жителя Новосибирска. «Заявление сейчас находится на рассмотрении. Оно будет зарегистрировано и рассмотрено в установленные законом сроки. Обращение интересное, будем держать на контроле. На моей памяти такого не было, чтобы обращались с просьбой дать оценку Священному Писанию». Конечно, интересными делами интереснее заниматься.

Любопытно, а почему именно Библия плоха? Да по такой логике на юрфаках нужно запрещать дисциплины вроде "история государства и права зарубежных стран" - там вообще такого ли еще можно начитаться.

А что касается Библии, то люди, интересующиеся религиоведением, а так же верующие (не те, кто приходит в церковь свечку поставить, а те, кто вникает в суть религиозного учения) знают, что Ветхий завет несет лишь исторически значимую нагрузку - как учебник истории, необходимый лишь для понимания истории формирования религии в том виде, в котором оно есть сейчас. А христианство, первым делом, опирается на Новый завет. И судить о документе, который не имеет практического значения (как любят сектанты орудовать выдранными из контекста Бибилии цитатами), в современном мире кажется чем-то несерьезным.

Тем не менее, заявление в Прокуратуру поступило, посмотрим, к какому заключению придут ее сотрудники...




Tags: право, религия
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments