Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

В холодном Мурманске становится жарко

И речь совсем не о погоде!

Пока в недалеком от нас Мурманске заморозки, в Североморске и Полярных Зорях даже преждевременно отопление дают, а народ запасается противовирусными препаратами и вовсю готовится к зиме (лыжи, коньки, снеговые лопаты), в Ковдоре разгораются ох какие жаркие страсти. «И до нас революция добралась» - написал мне на днях приятель оттуда.

Расскажу поподробнее, чтобы вы понимали. Большинство жителей этого городка работают на Ковдорском ГОКе (по сути, город только на нем и держится). И уж кому, как не им, в первую очередь, с интересом следить за интригой?

Началась вся история с того, что в понедельник 24 августа обвалилась порода. Наверное, тут имело бы смысл дать небольшую геологическую справку и пояснить, что для породы, подвергаемой открытым горным разработкам и сейсмическим нагрузкам, ведь взрывы в карьере гремят каждую неделю, обвалы — обычное явление, тем более никто не пострадал. Вроде, ну и ладно, вагончик восстановим, отметим такое везение, что камни ушли мимо, и дальше работать. А если совсем конкретно, то по слухам – борт нерабочий, не задействован в горных работах, а обвал прогнозировался задолго до случившегося.

Но нет! На эту тему решил написать Блогер51. Для тех, кто уж совсем не в теме, о том, что это за сайт, можно почитать вот это. Ну и чтоб вы понимали, это эдакий «Навальный местного разлива».

Насколько вы понимаете, ссориться с ним мне неинтересно, так что пишу не о нем, а о некой девушке, которую назовем пока просто Татьяна.
При чем тут Татьяна? Собственно она тут при всем. После трагического опуса об обвале (ну ясно, все же в курсе, что такое порода и что она иногда трескается), буквально спустя пару дней на том же сайте появляется некий материал, который называется «Мордорский ГОК». Вот тут вот и начинается наша история про Талантливую Татьяну, ищущую славы.

Этот материал, как и многие другие материалы, прошел практически незамеченным. Желающие проследить историю публикации даже могут залезть в Яндекс-блоги и увидеть несколько репостов этого великолепного образца революционного фольклора.

Тем не менее, через еще шесть дней после того, как статья была опубликована, в газете "Кольский маяк", появилась статья, странно напоминающая мне эпизоды из уже опубликованного ранее материала, с не менее звучным названием "Горят на работе. На Ковдорском ГОКе гибнут люди и машины".

Как материал от воинствующих либералов переместился в реликтное издание коммунистического прошлого, и почему наша Татьяна решила подписаться грузинским псевдонимом — отдельная тема, заслуживающая отдельного расследования.

И всё же спустя два дня после столь же провальной публикации в Маяке статья появляется в Новой Газете! Теперь материал получил откровенно жуткое название: «Вчера убило Мишку, а завтра кого-то из нас». В этот раз Татьяна уже решила представиться своим именем. Татьяна Брицкая собственной персоной!

Прошу любить и ценить! Вот женщина, которая добивается своего, идя по трупам и голодным детям!!!

Собственно, тут вполне можно было бы поставить точку, если бы спустя еще три дня не появился материал «Профсоюз Ковдорского ГОКа обвиняет работодателя в нарушении КЗоТ». Его лидер Алексей Маркив рассказал корреспонденту «СеверПост», читаем мы, и понимаем! Текст то уже знакомый, а значит корреспондент все тот же. Здравствуйте, Татьяна!

Собственно вот и вся история, про то, как напористость журналистки может соперничать только с ее цинизмом. Не знаю, как женам и матерям пострадавших, но как по мне, так это возмутительно, что ж она не может оставить пострадавших в покое! Осталось только выяснить один момент! Что заставляет женщину так упорно переносить свой материал и поднимать шум там, где он как таковой отсутствует? Для кого или чего все это?

Глупость? Маловероятно. Заказ? Может быть. Ни для кого не секрет, что Еврохим в частности и ГОК конкретно является конкурентом многих мировых гигантов в разных областях химической промышленности. Безусловно, хватает тех, кто много бы дал за падение объемов добычи на ГОКе.

Но Бог с ними! И журналистке, которая за своими приемчиками растеряла всю свою журналистскую честь, Бог судья.
За всем этим мы забыли о главном герое всех текстов! Алексее Маркиве. Зачем он копает яму себе и своим сослуживцам? Ведь не может он как умный человек не понимать, что снятые со смены машины — это не заплаченные зарплаты, это сокращение расходов на школу, на детсад. Это сокращение в других цехах ГОКа, где, к слову, работают и жены тех самых работников, о которых так заботится Алексей.

Кто-то из работников утверждает, что он готов на все ради Татьяны, с которой его связывают вполне конкретные отношения, другие говорят, что он, сколько его знают, всегда был болтуном и жалобщиком, за что не раз получал и получает, третьи утверждают, что хоть какие-то проблемы действительно есть, но ведет он себя как дурак.

А может просто славы захотелось? Амбиции заели? Как думаете?



Tags: Мурманск, журналистика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →