Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Славься, Родина Россия!

Если бы дело не произошло в США, вряд ли на этот случай обратили бы столь пристальное внимание наши журналисты и блогеры. Ну, курьез и курьез - бывает. Но нет же! Америка нас опять обидела?

Просто на чемпионате мира по греко-римской борьбе перепутали наши гимны. Российский борец Роман Власов выиграл «золото», но на вручении медалей заиграл не современный российский гимн, а патриотическая песня Глинки - так называемый "Гимн Великой России". Зрители на трибунах недовольно засвистели, Власов заметил подмену, организаторы быстренько исправились и включили нужную мелодию. И даже принесли России извинения.



Но все равно у нас об этом пишут и пишут. Вот, даже я написала - но у меня, скорее, "реакция на реакцию". Смешно даже. Американцы, можно сказать, Россию Великой назвали, а мы еще и недовольны. Ну с кем не бывает?...

Цитирую Власова: "Я был в шоке! Конечно, это непорядок. Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время, понял, что это не наш гимн, - сказал Власов. - И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн! Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн. Это непорядок же? Это некрасиво. Я вам гарантирую, я бы не ушел с пьедестала до тех пор, пока не заиграл бы наш любимый российский гимн! Стоял бы там, пока не упал!"



Tags: news, спорт, юмор
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments