?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окончание рассказа об актерах сериала "Не родись красивой". О том, что изменилось за минувшие десять лет в их карьере и личной жизни. Для кого сериал стал стартом, а для кого - "клеймом на всю жизнь".
Начало здесь - http://k-poli.livejournal.com/2557228.html


Мария Машкова (Маша Тропинкина)



Как это было

– Вспоминаю смесь веселого времяпрепровождения и катастрофической физической усталости, когда очень хочется спать, а при этом ужасно интересно. Кажется, это было перманентное состояние. Когда возникала свободная минута, все в разных частях павильона падали и засыпали. Помню эту дрожь, когда ты боишься, что сейчас тебя позовут в кадр, а ты вроде бы спишь...

Тогда я еще училась в театральном институте. За съемки не ругали, потому что я пропадала там со своим педагогом Александром Владимировичем Назаровым, который был нашим режиссером. В общем, все по блату.

Что касается изменений во внешности, на меня надевали четыре лифчика, чтобы грудь казалась больше. Могу сказать, что с ними я чувствовала себя намного увереннее, чем без них. Но в жизни к такому приему прибегать не стала, хотя, думаю, в какой-то момент к этому приду.

Когда фильм вышел на экраны, я стала гордо ходить по улице с родственниками, в первую очередь родителями, потому что узнавать стали не их, а меня. Папа относился к этому с юмором и иронией. В тот момент он снимался в сериале «Ликвидация», и однажды к нему на пляже подбежали девочки: «Можно с вами сфотографироваться?» Папа сказал: «Конечно, девчонки!», лениво встал, начал сниматься и тут услышал, как одна у другой спрашивает: «Это кто?» «Ты что, дура, что ли? Это папа Маши Тропинкиной!» Потом на съемках «Ликвидации» папу долго называли Владимиром Тропинкиным. А фильм он комментировал сдержанно, ограничиваясь тем, что я там смешно бегаю.

От зрителей мы, актеры, получали много писем (мне кажется, сейчас это уже такое ретровоспоминание). Они приходили на студию, мы их разбирали, считали, у кого больше. В основном писали подростки, которые хотели познакомиться, дружить, бывало, и в любви признавались.


Что теперь

– На съемках собралась потрясающая команда, с некоторыми до сих пор общаюсь. С Олей Ломоносовой, например, можем встретиться и поболтать в кафе за чашкой кофе.

За десять лет в моей жизни изменилось очень многое. У меня появилась классная семья, чудесные дети, прекрасный муж (актриса замужем за музыкантом Александром Слободяником, у них две дочери – пятилетняя Стефания и трехлетняя Александра). И, слава богу, работаю, работаю и работаю.



Ирина Сиротинская (Шура Кривенцова)



Как это было

– Я пришла на пробы уже рыжей, правда, цвет был более мягким. И когда мне предложили: «Давайте попробуем оттенок поярче», ответила: «О! Хороший повод!» В то время мне очень нравился оранжевый цвет, у меня буквально все было оранжевое. Сейчас вернулась к темно-русому. Сделала это сознательно, потому что на последующих пробах во мне видели Шурочку, и это мешало.

Мне нравится стиль моей героини, хотя в жизни предпочитаю более удобную одежду. Но какие-то вещи со съемок перекочевали в мой гардероб. Например, красно-черная юбка в клетку (очень стильно смотрится и сегодня) и черный комбинезон с юбкой-брюками – в нем я снималась в сцене дефиле, в котором участвовал весь женсовет.

После выхода фильма нас стали везде узнавать, даже за границей подходили русские туристы. Однажды мы с Юлей Куварзиной поехали на море и обнаружили, что не можем отдыхать: куда бы ни пошли, люди активно подходили, что-то спрашивали, просили сфотографироваться. Помню, в бассейне мимо проплывала девочка и спросила: «А вы кем работаете?» И вдруг Юля говорит: «Мы врачи!» И так убедительно, что девочка опешила и отплыла. А потом в столовой снова подошла и спросила: «Интересно, как это вы врачи, если вы снимаетесь в кино?» Юля отвечает: «Ну, как? Закрываем кабинет и идем сниматься!» Девочка, по-моему, так и не поняла что к чему.

С Юлей мы дружим по сей день. Еще часто общаюсь с Нелли Уваровой, она моя однокурсница и подруга. С Ириной Муравьевой, Раисой Рязановой поздравляем друг друга со всеми праздниками, что очень мне льстит.


Что теперь

– Пока роль Шурочки – моя самая яркая работа в кино. Были неплохие фильмы – «Девичья охота», «Крем», но они прошли незамеченными. Фильмами я не избалована, зато у меня есть свой театр, и он развивается. Это заведение при Высшей школе экономики, где я работаю с 2001 года и являюсь художественным руководителем. Репертуар у нас большой, например, мы поставили «Пигмалион», «Майскую ночь, или Утопленницу», «С любимыми не расставайтесь». А в прошлом году впервые сделала детский спектакль – «Теремок». Появилась потребность – у меня растет дочка Кристина, ей 3,5 года. И, видимо, когда делаешь что-то для своего ребенка, это нравится всем детям. Не идут ли студенты-экономисты в театральные вузы? Каждый год! Человек десять уже точно наберется. Поступали во ВГИК, Щуку, Щепку, в этом году девочка оканчивает театральную академию в Лондоне. Кто-то пошутил, что я подрываю экономику страны. Но я рада за своих ребят.


Анна Димова (Амура Буйо)



Как это было

– Я, наверное, вторая актриса после Нелли Уваровой, которая пострадала от изменений во внешности, потребовавшихся для роли. Мне нужно было постоянно ходить в солярий, что я жутко не люблю. Приходилось носить наращенные ногти, что портило мои собственные. И, конечно, волосы все время подвергались крутой завивке на «щипцы-убийцы». Конечно, это не брекеты, но тем не менее мне тоже чуть-чуть не повезло. Но потом все восстановила, так что не в обиде. А что касается стиля героини, я уже на кастинг пришла в таком образе. У меня тогда было увлечение восточными одеждами, цыганскими серьгами, да и до сих пор остается.

Что теперь

– Действительно, прошло уже десять лет. За это время я успела пожить во Франции. Работала в театральном и музыкальном проекте (это была международная постановка, в которой исполнялись испанские, французские и русские песни), пела в музыкальной группе. А год назад вернулась. Играю в антрепризе, снимаюсь в кино. Например, сейчас заканчиваем съемки в сериале «Людмила Гурченко», где у меня роль боевой подруги Ордынского, первого мужа артистки.

Когда вышел «Не родись красивой», стала замечать: куда бы ни пришла, кто-нибудь обязательно бросится тебе в объятия, как будто тысячу лет не видел. Люди действительно воспринимали нас как друзей, в компании которых они проводят каждый вечер. Это было удивительно и приятно. Сейчас тоже узнают, особенно если я загоревшая. А недавно был случай: подошли девочки лет двадцати, на шпильках (причем размер ноги у них в два раза больше моего), с надутыми губками и говорят: «Мы выросли на вашем сериале». В тот момент я подумала: «Боже, какая я старая!»



Наталья Рыжих (Светлана Локтева)



Как это было

– Съемки в «Не родись красивой» вспоминаю со светлыми чувствами. Благодарна проекту за огромный опыт, теплую атмосферу на площадке, встречу с новыми друзьями. Со многими до сих пор тесно общаюсь – с Юлей Куварзиной, Наташей Рычковой, Ирой Сиротинской. Одно время у нас была идея сделать с «женсоветом» спектакль по американской пьесе о том, как беременная героиня незадолго до родов по традиции собирает подруг. Мы даже начали репетировать, но в силу экономических причин постановка не состоялась.

Что теперь

– За десять лет в моей жизни многое изменилось. Я ушла из театра «Сатирикон», сейчас в свободном плавании. Занимаюсь продюсированием в области телевидения. Пришла к этому в поисках работы, в том числе актерской. Ведь наша профессия зависимая, вот я и решила быть в этом смысле человеком самостоятельным, самой придумывать проекты, которые нравятся, и реализовывать их. Сейчас у нас в запуске несколько сериалов. Надеюсь, у меня там тоже будут роли.

А главное – за это время я стала мамой. Семь лет назад у меня родилась дочка. Назвали Катей, но не в честь главной героини сериала, а в честь моей бабушки. Дочка уже видела несколько серий «Не родись красивой», ей понравилось.

Когда фильм вышел на экраны, меня узнавали нечасто. Но, как ни странно, стали узнавать последнее время. Когда прихожу в какое-нибудь государственное учреждение, где явно женский коллектив, спрашивают: «Вы к нам уже приходили?» А иногда прямо: «Вы, случайно, не артистка?» Не знаю почему, но признаюсь не всегда. Иногда говорю, что актриса – моя сестра, с которой мы очень похожи. А недавно была такая история. Мне нужно было получить справку, которая делается в течение месяца. Заглянула в окошко, и женщина спросила: «А вы раньше в очках не ходили?» «Нет», – отвечаю. (Я действительно снималась в «Не родись красивой» в очках, но в жизни их никогда не носила.) «Мне кажется, я вас знаю, вы в сериале играли». И когда я «рассекретилась», она предложила: «Я напишу заявление, приходите через неделю, все будет готово». Получается, воспользовалась популярностью, но раз человек искренне захотел помочь, что ж отказываться.



Юлия Куварзина (Татьяна Пончева)



Как это было

– Съемки вспоминаю с теплотой и улыбкой. Помню, как Раиса Рязанова посвящала любую свободную минуту вязанию и сделала для нашей съемочной группы огромное количество платков. А еще она постоянно выступала в роли «хозяйки медной горы», которая отстаивала наши права перед режиссерами и продюсерами.

За время съемок я научилась спать по несколько минут. Конечно, выспаться так не получалось, но почувствовать себя бодрым помогало. Закроешь глаза на две минуты, и потом вновь готов играть сцену. Однажды у меня был короткий перерыв между съемками, я жила тогда недалеко и решила поехать домой. Когда возвращалась обратно, встала на светофоре перед Кремлевской набережной, облокотилась на руль и прикрыла глаза, пока не загорится зеленый. В итоге проспала целых 40 минут! Когда очнулась, у меня на лбу проступил холодный пот. Но мне повезло: другие водители просто объезжали мою машину и не пытались устроить разборки.

Формы моей героини менялись постоянно: то она сделала липосакцию, то забеременела. У костюмеров была целая коллекция накладок, которые они использовали для создания ее образа. У каждой из них при этом были свои названия: «попа 1», «попа 2» и так далее.

Помню случай, когда мы с мужем остановились на заправке, и я зашла в магазин. Продавщица тогда не сказала ни слова, а просто заплакала, а потом начала меня обнимать и целовать. Это было очень неожиданно, и я не знала, куда себя деть.


Что теперь

– Я уже шесть лет играю в сериале «Воронины», и с тех пор люди разделились на две группы: одни узнают меня по нему, другие – по «Не родись красивой». И не могу сказать, по какому больше. Кроме того, я играю в Театре на Таганке и принимаю участие во многих антрепризных спектаклях.

«Не родись красивой» стал для меня первым удачным проектом. Чисто теоретически я могла бы сниматься в 15 раз больше, но не узнать такой симпатии. Если честно, сама видела только пять или шесть серий, и не в курсе всех событий. Думала, наверстаю упущенное, когда буду беременна, но работа не позволила мне это сделать. Возможно, если я еще раз окажусь в интересном положении или когда выйду на пенсию, посмотрю все серии с внуками.




Tags :

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mevlevi
Sep. 6th, 2015 02:02 pm (UTC)
замечательный был сериал
( 1 comment — Leave a comment )