?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не родись красивой

Молоденькая сотрудница - умная, но очень непривлекательная - влюбляется в своего харизматичного босса-ловеласа. К тому же на ее престижное место метит другая сотрудница - обаятельная, сексапильная красотка, которую устроили на работу по знакомству. Что из этого может получиться?

10 лет назад за ходом этой истории следила чуть ли не половина населения нашей страны. Шутка ли, первый в России сериал об офисном планктоне, пусть и с изначально слизанной у иностранных коллег идеей сюжета. Многие узнавали в героях себя, своих коллег, начальников, родителей, друзей. Смотрели все: от школьников до пенсионеров. А кто не смотрел, тот все равно знал, кто такая Катя Пушкарева. Признавайтесь, вы тоже смотрели?

Первая серия "Не родись красивой" вышла 5 сентября 2005 года. К юбилею портал Woman's day подготовил любопытную статью о том, что изменилось в жизни главных актеров этого сериала за минувший десяток лет. Спешу поделиться с вами. Читаем и ностальгируем.

Нелли Уварова (Катя Пушкарева)



Как это было

– С выхода первых серий начался сумасшедший ажиотаж, нас стали рвать на части и поклонники, и журналисты. Мою реальную внешность, без брекетов и очков, на самом деле сначала никто не прятал, этого не было прописано в контракте. Но когда рейтинги стали зашкаливать, продюсеры на этом фоне включили фантазию. Во-первых, чтобы меня раньше времени не разобрали «на запчасти», ну и чтобы интригу поддерживать, конечно. И постепенно, абсолютно без моего участия, все это стало приобретать гипермасштабы.

Самой было смешно, когда появлялись какие-то разоблачающие статьи, выискивались мои детские фотографии. Все факты о моей жизни открыты, все знали, что я работаю в театре РАМТ и могли прийти посмотреть на Нелли Уварову живьем, поклонники ждали меня у служебного входа. Я жила своей обычной жизнью, хотя маскироваться, конечно, приходилось. Но не из-за контракта, а от слишком пристального внимания окружающих и какого-то даже массового безумия. Тогда у меня еще не было машины, ездила на метро и элементарно не могла выйти на нужной мне станции, дойти до дома, потому что по дороге люди обнимали, целовали, плакали от счастья. Я с каждым разговаривала, отвечала на вопросы, пока доезжала до места назначения, узнавала историю жизни как минимум семи-восьми семей, получала предложение стать крестной десятка детей. И это было очень энергозатратно, потому что каждому отдавала частичку себя. У квартиры, где мы жили с мужем, поклонники стояли под дверями, пытались заглядывать в окна, бросали камешки, расписали машину, когда она появилась. Так что маскироваться начала исключительно для того, чтобы можно было вовремя добраться от дома до театра.


Что теперь

У меня та стадия, когда все трудности потихоньку стираются из памяти, усталость того периода перекрыта новыми этапными моментами, если и вспоминаешь: «А сколько же мы ночей не спали, как же мы там убивались!», то только с некой романтической подоплекой. На съемках всего одна актерская комната на огромное количество актеров. Просто чудо какое-то, что в одном месте собрались люди, способные друг друга слышать, чувствовать, помогать, поддерживать, когда случалось, что кому-то было плохо, тишина в комнате стояла идеальная. Как внутри семьи, у нас были внутренние правила, которые не обсуждались. Продолжаю поддерживать отношения со многими. С Петей Красиловым мы были знакомы еще до сериала, поскольку вместе пришли работать в РАМТ и продолжаем дружить до сих пор. На связи я и с Олей Ломоносовой, и с Гришей Антипенко, и с Юлей Такшиной, мы всегда на телефоне, праздники, дни рождения, ходим друг к другу на спектакли. Но наиболее тесно сквозь годы по жизни идем с Витей Добронравовым и Машей Машковой, наши детки дружат.


Григорий Антипенко (Андрей Жданов)
В сериале – президент компании «Зималетто», в которого влюблена Катя Пушкарева




Как это было

– Для меня эти съемки были как еще один курс обучения в Щукинском училище. Режиссер Александр Назаров обещал творчество, когда звал на проект – так и получилось. Наверное, благодаря этому и случился такой успех! Проявления народной любви я и сейчас на себе ощущаю. По-прежнему узнают как Андрея Жданова, это и счастье, и бич одновременно. А новых друзей на сериале у меня не появилось, не знаю уж, к сожалению или к счастью. Их у меня вообще мало, меньше, чем на пальцах одной руки.

Что теперь

– Если бы не было этого трамплина – роли Жданова, сложнее было бы обрести себя в театре. Поэтому благодарен этому персонажу. Он дал возможность занять определенную нишу. Никто уже не отнимет у меня Отелло, Хиггинса в «Пигмалионе», Сирано, Бенни Крика… Посмотрим, что будет дальше. А в кино я отказываюсь сниматься уже два года, неинтересно все, что происходит сейчас в нашем кинематографе.

Конечно, имеет значение моя семья, сыновья (у актера есть старший сын Александр от первого брака (17 лет), а также Иван (8 лет) и Федор (6 лет) от отношений с коллегой по сериалу Юлией Такшиной. – Прим. Woman's Day), увлечения. Но я живу творчеством, все остальное дополняет.



Ольга Ломоносова (Кира Воропаева)
В сериале – невеста Андрея




Как это было

— В первый момент, когда Александр Назаров предложил мне этот проект, я поняла, что вряд ли на него решусь. Сомнения были в первую очередь из-за жанра, в котором никогда не работала. И каждодневной занятости, то есть невозможности параллельно сниматься в других картинах. Но меня все-таки уговорили, решилась и пошла! И не жалею.

Со временем весь негатив, который был от того сумасшедшего графика, ушел. Хотя, когда заходишь в павильоны «Амедиа», где мы работали, чувствуешь этот запах, тело сразу вспоминает, как было непросто. Но я сама помню только позитив, дружный коллектив. В последние дни съемок у нас была традиция – разыгрывать каждого, кто играет свою финальную сцену. Меня разыграла Ольга Остроумова. В нашей совместной сцене начала говорить что-то совсем не по тексту, серьезно и уверенно, а я сидела, удивляясь. А вообще хохотали мы на тех съемках без умолку!

До «Не родись красивой» я уже довольно много снималась в кино, но такой сумасшедшей популярности и любви не испытывала. Нельзя было зайти практически никуда – ни в кафе, ни в кино, просто пройти по улице. В первые моменты это казалось очень странным и даже неприятным. Именно тогда в моем гардеробе появилось много кепок, очков и прочих аксессуаров. Меня и сейчас часто узнают по роли Киры, тем более что сериал повторяют каждый год.


Что теперь

— Из коллег по «Не родись…» встречаюсь волей-неволей часто с Гришей Антипенко. Мы продолжаем вместе играть на сцене, выпустили спектакль «Сирано де Бержерак» в Театре на Малой Бронной. Очень люблю Машу Машкову, с которой редко, но метко пересекаемся. С Юлей Такшиной, конечно, я крестная ее старшего сына Вани.

На такие долгоиграющие истории, как «Не родись красивой», я больше не подписываюсь. Сейчас снимаюсь в Киеве в сериале «Гражданин Никто» для канала «Россия». Мне досталась роль «женщины-зло», правой руки человека убийцы. Если учесть, что убийцу играет Миша Ефремов, то понятно, что я нахожусь в чудесной компании! Также очень жду выхода «Крестного» на «Первом канале», где мы снимались с Сережей Пускепалисом.

А мое главное достижение этих десяти лет – это то, что родила двоих детей!



Юлия Такшина (Виктория Клочкова)
В сериале – секретарша Жданова, лучшая подруга Киры




Как это было

– Это моя первая работа в кино, которая дала колоссальный опыт и невероятную популярность. Помню, однажды ночью остановил гаишник. И, узнав, забыл, зачем махнул жезлом, а принялся отчитывать за то, что я сломала компьютер Кате Пушкаревой, как я такая-сякая могла решиться на этот поступок. «Отпустите, пожалуйста. Это сценарист написал, в жизни я не такая плохая», – объясняла ему. Но сотрудник ГИБДД не мог этого понять и настаивал: «Не поступайте так больше». В конце концов, начала подыгрывать (выхода не было), заверила его, что с Катей все будет хорошо, а я обязательно исправлюсь!

Для образа Вики толстеть или худеть не было задачи, а вот повадки, свойственные девушкам такого типажа, пришлось где-то подсматривать. Помню, мы с девочками даже ходили в ночные клубы специально наблюдать. Еще мне каждый день завивали волосы (от природы они у меня прямые). И теперь режиссеры и продюсеры воспринимают меня исключительно в таком виде.


Что теперь

– Все эти годы дружим с Олей Ломоносовой и периодически вспоминаем какие-то забавные моменты. Недавно как-то проснулась, включила телевизор и наткнулась как раз на нашу с Олей сцену. Сфотографировала и сразу послала ей. Периодически созваниваемся с Юлей Куварзиной, сейчас вместе с ней параллельно снимаемся в Питере.

У нас с Гришей (Антипенко) растут двое прекрасных сыновей – Ваня и Федя. Есть много разных проектов, в том числе и хорошего театра. Заканчиваю съемки в замечательном юморном сериале – трилогии «По-своему». И в новом сезоне должно выйти еще сразу несколько фильмов: «Красотка» с Антоном Макарским на «России-2», на НТВ – «Человек без прошлого», где мы в паре с Романом Мадяновым в главных ролях. Очень жду «Давай поцелуемся» на «Первом канале», там мы снялись с Артемом Ткаченко. А с Машей Порошиной только что закончили проект «Семейные обстоятельства».

До сих пор многие узнают меня именно по роли из «Не родись красивой» и называют Викой. Даже недавно был пример: ассистентка по актерам, с которой мы давно дружим, работаем вместе, вдруг на съемочной площадке стала кричать: «Вика! Где Вика?» Все удивились, а она схватилась за голову: «Ой, прости, пожалуйста, Юля! Не знаю, откуда-то из подсознания выплыло!» Вообще, до сих пор многие меня воспринимают как стервозного, неоднозначного персонажа. И редко предлагают сыграть роли романтичных героинь. Так повлияла эта первая главная роль в моей жизни, да и не только на меня. Многих из нас воспринимают именно через призму «Не родись красивой», хотя прошло уже десять лет.


Это далеко не весь рассказ. Через пару часов будет продолжение - о других актерах сериала.



Tags :

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mobilekid
Sep. 6th, 2015 09:17 am (UTC)
Супруга и сейчас порой пересматривает. )
demkristo
Sep. 6th, 2015 09:20 am (UTC)
о боже)
mobilekid
Sep. 6th, 2015 09:23 am (UTC)
Честно-честно. И Маргошу порой ей качаю тоже. )
koketka
Sep. 6th, 2015 09:24 am (UTC)
интересно)
zavodfoto
Sep. 6th, 2015 11:21 am (UTC)
ох, как это было давно)
lareina
Sep. 6th, 2015 11:32 am (UTC)
с удовольствием смотрела
e1anna
Sep. 6th, 2015 11:32 am (UTC)
Так себе сериал. Непонятно, чего его столько лет гоняют, снято на уровне качества "Ералаша". . Уварова нарочито-карикатурно страшненькая вначале и необаятельная в конце.
innuleska
Sep. 6th, 2015 12:44 pm (UTC)
Смотрела тогда, правда, не с первой серии, а когда все вокруг стали бурно сериал этот обсуждать :))) Потом пересматривала спустя несколько лет уже сама, в своем ритме. И вот тогда прониклась характерами, сюжетными линиями, историями героев! Нежно люблю их до сих пор :))
dezzik
Sep. 6th, 2015 03:02 pm (UTC)
Ссылки на первоисточник желательно давать....
cacadus
Sep. 6th, 2015 11:02 pm (UTC)
Помню, смотрела даже!
censuramorum
Sep. 7th, 2015 10:16 pm (UTC)
до сих пор в дрожь бросает, едва вспомню про лицо/зубы/ГОЛОС! Уваровой. нельзя таких в кино снимать - ну, просто нельзя!
( 11 comments — Leave a comment )
August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com