Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Хотите новых песен от любимых музыкантов? Платите!

Похоже мода на краудфандинг захлестнула всех и вся. Уже знаменитости начинают собирать средства на издание новых альбомов, книг. Вот, например, Борис Гребенщиков на днях установил рекорд российского краудфандинга: за 36 часов собрал 3 миллиона рублей на запись новых песен.

Насколько помню, изначально краудфандинговые платформы подразумевали помощь начинающим талантам, собирали средства на помощь нуждающимся, у которых особо не откуда больше попросить денег, поддерживали старт-апы. Но знаменитости, у которых и так деньги есть, просто, видимо, не желают рисковать собственным капиталом и просят некие суммы для поклонников... Допускаю такое в порядке исключения. Но если так пойдет и дальше, то может привести к тому, что не видать нам новых фильмов, не слушать новых песен, не читать новых книг, пока мы сами это не оплатим. Сомнительное удовольствие...



Tags: музыка
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →