Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Похищение красавицы

Скольких людей она с ума сводила. Ее обливали кислотой, в нее кидались камнями, ее даже похищали.
Любопытно, что ее похитителю обещали за возвращение вознаграждение и полную тайну. А в итоге преступнику дали лишь год тюремного заключения.

Это случилось ровно 104 года назад - из Лувра была похищена знаменитая "Джоконда". Мону Лизу украл итальянский мастер по зеркалам Винченцо Перуджи. Пропажа обнаружилась только на следующий день, после чего музей был закрыт, и начались поиски.

Через прессу похитителю были обещаны вознаграждение и полная тайна, так как существовало опасение, что, не найдя возможности продать этот шедевр, преступник может его уничтожить. Ответа на это заявление не последовало. Только через 2 года похититель предложил купить картину владельцу одной из художественных галерей в Италии, тот связался с полицией, и преступник был арестован. На допросе Перуджи признался, что украл картину, потому что хотел вернуть на родину национальное достояние. Суд приговорил его к одному году тюрьмы.



В двадцатом столетии знаменитая картина Леонардо да Винчи почти не покидала Лувр, побывав в 1963 году в США и в 1974 году в Японии. По пути из Японии во Францию картина была выставлена в музее им. А.С. Пушкина в Москве. Поездки только закрепили успех и славу картины.

В чем ее популярность и привлекательность? Не столько в красоте героини, сколько в загадочности, окружающей картину.



Tags: живопись, история
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments