Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Как избавиться от долгов по кредитам

Сегодня в семь утра (в понедельник! в 7!) - звонок по телефону. Девушка напористым, требовательным голосом начала: "Вы должны немедленно погасить просрочку по кредитной карте. Там уже начислен штраф!". И все бы ничего, да вот весь долг по этой карте я выплатила пять назад, и с тех пор ею не пользуюсь. И сама карта давно уже просрочена, а новую я не перевыпускала.

Более того, на момент, когда весь долг был погашен, выяснилось, что я еще переплатила несколько тысяч рублей. Но снимать их не стала, рассудив так, что этих денег мне хватит на несколько лет годового обслуживания, а счет блокировать не буду - мало ли она вновь понадобится. Прошлым летом выяснилось, что банк снизил мне лимитный кредит до нуля - как объяснили, это было связано "с нестабильной экономической ситуацией в стране", они всем так сделали. Долга на тот момент не было.

Когда спросила, что же стало с моими переплаченными деньгами, и откуда, собственно, просрочка, пояснили: все это время у меня была подключена услуга (что-то мистическое, вроде защиты от интернет-мошенников), за которую ежемесячно снималась определенная, пусть и небольшая, сумма. И это в течение нескольких лет!

На вопрос, почему не сказали об этом, когда звонила им прошлым летом, сказали, что на тот момент долга не было, потому и не сообщили.

В общем, мчусь в банк гасить эту непонятно откуда возникшую задолженность и блокировать уже счет. И вам всем рекомендую поинтересоваться у своих банков, а не начисляют ли они вам штрафы за негласно навязанные услуги...




Tags: банки, экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →