?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поспорили две подружки. Курортный роман изменой не считается - говорит одна. Это пошло, неправильно, стыдно - утверждает другая. Первая сама постоянно практикует такой вид времяпрепровождения, когда ездит на отдых без мужа, с приятельницами. А второй повезло меньше - она случайно узнала об интрижке ее супруга во время командировки, теперь не доверяет никому.

И ведь каждую из них можно понять. Вот, например, недавно в АиФ приводились мнения разных людей за и против курортных романов. Позволю себе процитировать.

ЗА



Виталий, 40 лет, юрист. Курортный роман – это, в первую очередь, весело! Ну чем еще занять себя в отпуске, если не флиртом? Это добавит вашему отдыху какую-то особенную прелесть и даст заряд положительных эмоций на весь год. Ведь скучно «жить овощем»: утром – завтрак, днем – пляж, вечером – ресторан. А курортный роман внесет необходимый «драйв» в это однообразие. Опять же, такие отношения обычно получаются особенно легкими – без взаимных претензий и обязательств. Не нужно ни о чем думать, можно просто расслабиться и получать удовольствие от общения. И никаких проблем – не надо разрываться между работой и свиданиями, не нужно думать о бытовых проблемах. Да и атмосфера отпуска очень располагает к любви. Женщины в открытых сарафанах и бикини как бы говорят: ну подойди же ко мне, давай познакомимся. Не то что в городе, когда каждый озабочен своими проблемами, вечно куда-то торопится и уже нет ни сил, ни времени не то что на флирт, но даже на то, чтобы оглянуться и посмотреть, кто тебя окружает.

Владимир, 34 года, менеджер. По-моему, курортный роман – это прекрасно. Как говорится, здоровый левак укрепляет брак. Если у меня есть возможность, я предпочитаю отдыхать без жены, как раз для того чтобы завести легкие отношения во время отпуска. Это освежает чувства. Потом, когда я возвращаюсь, я на жену свою уже как-то по-новому смотрю. Сравниваю ее с теми женщинами, что были у меня на курорте, и, вы знаете, сравнение всегда оказывается в пользу моей жены. Я после каждого курортного романа начинаю любить ее еще больше. Опять же, нужно как-то «держать себя в форме». А иначе за женщинами ухаживать разучишься. Я давно замечаю за своими друзьями, которые подолгу живут в браке и всегда остаются примерными семьянинами, что со временем они начинают стесняться незнакомых женщин, не знают, что сказать и как себя вести. Мне не хочется, чтобы со мной происходило то же самое! Так что я всегда открыт для флирта, особенно на курорте. Только у меня есть одно правило – не иметь дела с женщинами, которые живут в твоем городе. Дело в том, что дамы часто воспринимают ни к чему не обязывающие отношения в отпуске как любовь на всю жизнь. А потом начинаются звонки, просьбы о встрече. Мне это не нужно. Ну а если женщина живет далеко, она, как правило, понимает, что с окончанием отпуска приходит конец и роману. И не пытается продолжить отношения.

Ольга, 35 лет, бухгалтер. Роман – он и есть роман. И не важно, где начались отношения – в городе или у теплого синего моря. Главное, чтобы человек был хороший! Просто на отдыхе проще заводить отношения. Люди никуда не спешат, им, в принципе, нечем заняться, поэтому большинство отдыхающих рады новым знакомствам. И я не вижу причин, почему нужно отказываться от курортного романа. Вполне вероятно, что там вы встретите свою судьбу. Например, моя подруга познакомилась со своим будущим мужем именно во время отпуска. Сначала ей казалось, что их роман ничего не значит и что, вернувшись к привычной жизни, она забудет про свое увлечение. Но когда отпуск закончился, они оба поняли, что не могут жить друг без друга. Они вместе уже 7 лет, и это очень счастливая семья. А если бы они оба избегали курортных романов? Может быть, они так и не нашли бы своей второй половинки! Так что мне кажется, нужно просто быть открытым и не смотреть на людей букой. И тогда вы обязательно будете счастливы на курорте или в городе. А если с первого раза не получится, ничего страшного! Просто не нужно относиться к курортному роману как к чему-то серьезному, но и отталкивать от себя желающих пофлиртовать тоже не стоит. А вдруг на соседнем шезлонге расположилась ваша судьба!

ПРОТИВ



Алексей, 43 года, инженер. Мне это неинтересно. Если встречается нормальная женщина, то недели отпуска просто недостаточно для того, чтобы завязались какие-то отношения. А те, кто готов отдаться первому встречному, мне не нужны. Я не люблю женщин, которые вешаются на шею. Девушка должна быть загадочной и неприступной. Иначе всякий интерес пропадает. Скучно обладать тем, что само идет в руки. А вот если «приз» достался тебе после долгих усилий, то и ценить его начинаешь гораздо больше. Ну а на курорте какие ухаживания? Встретились всего-то на неделю, даже присмотреться толком друг к другу не успеешь. Не то что понять, хочешь ли ты иметь хоть какие-то отношения с этим человеком. Может, это я уже просто старею. Когда молодой был, частенько заводил курортные романы. А с возрастом понял, что все эти романы похожи друг на друга. Встреча на пляже, ресторан, постель, расставание. Такое же однообразие, как на работе. Скучно и предсказуемо.

Анна, 29 лет, стилист. По-моему, это отвратительно. В прошлом году я отдыхала в Турции и насмотрелась на этих любительниц курортных романов. Барышни, нарядившись в вечерние платья и корсеты и облившись духами, ковыляют в столовую на своих шпильках. Там к ним подсаживаются поддатые потные мужики, и начинается «веселье». Парочки разбредаются по пляжу и занимаются сексом прямо на лежаках. Противно все это! Люди в такие моменты перестают отличаться от животных. Им все равно, с кем быть и где заниматься любовью. Такое ощущение, что они за время отпуска пытаются «налюбиться» на год вперед. Ни о каких нормальных отношениях и речи не идет. Сегодня с одним, а завтра – новый заезд. Мне кажется, они даже не знают имен своих кавалеров на одну ночь. Но больше всего меня раздражает какая-то неуместность этих расфуфыренных особ в интерьере пляжа и низкопробного бара. Но без «униформы» нельзя – как же иначе кавалеры узнают, что дама настроена на роман! Так что у меня все эти шашни во время отпуска вызывают только отвращение. И мне стыдно за этих женщин.

Мария, 30 лет, риелтор. Курортные романы никогда ни к чему не приводят. И зачем тогда тратить на них свои эмоции? Я несколько раз пыталась найти себе мужчину в отпуске. Мы даже телефонами ни разу не обменивались перед расставанием! Получается, что я вкладываю всю душу в эти отношения, жду, что из них что-то получится, а в результате мной пользуются, а потом выбрасывают, как ненужную вещь. Поэтому я для себя решила, что не буду больше знакомиться в отпуске. Не будет лишнего разочарования. Курортный роман хорош только для мужчин. Они получают удовольствие, а потом возвращаются к своим женам. А женщины устроены иначе. Они всегда оценивают перспективу. Редкой женщине нужен краткосрочный роман. Каждая из нас подсознательно пытается найти мужчину на всю жизнь. А если такой мужчина уже нашелся, то после того как вы заведете отношения на стороне, вы обязательно будете терзаться угрызениями совести и чувствовать себя преступницей. Ведь даже если ваш курортный роман ничем серьезным не закончился, все равно это измена своему постоянному партнеру. И если вы любите своего мужа, вы непременно будете тяготиться своим предательством.

А как вы относитесь к курортным романам? Чья точка зрения вам ближе?



promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
demkristo
Jul. 23rd, 2015 09:00 am (UTC)
Как-то я уверен в том, что он безперспективен. С другой стороны, знаю людей, которые именно на курорте познакомились и ждут третьего
k_poli
Jul. 23rd, 2015 09:08 am (UTC)
Тем он, в основном, и отличается от обычного, что кратковременный и не подразумевает каких-либо обязательств...
ochendaje
Jul. 23rd, 2015 09:02 am (UTC)
Даешь тему блогтур-романов в Аиф
k_poli
Jul. 23rd, 2015 09:07 am (UTC)
О, это вообще отдельная тема :)))
oktober_ekb
Jul. 23rd, 2015 09:06 am (UTC)
Да классно это! новым телочкам повтыкать !:) (С)
marsha_snova
Jul. 23rd, 2015 09:09 am (UTC)
Как и любым другим романам. То есть и изменой он является. И не фига не легкие это отношения. и могут перейти в серьезные. Обычно стараюсь отпуск этим не усложнять. Но бывает по всякому. И уж тем более ни когда не зарекаюсь.
k_poli
Jul. 23rd, 2015 09:10 am (UTC)
Почему-то, мне кажется, мы, девушки, вообще такие отношения воспринимаем серьезнее, чем мужчины...
dpmmax
Jul. 23rd, 2015 09:11 am (UTC)
С пониманием, но не участвую))
k_poli
Jul. 23rd, 2015 09:23 am (UTC)
Все такие добропорядочные :))
sun_jewish
Jul. 23rd, 2015 09:20 am (UTC)
Никак не отношусь. Я - замужем =)
k_poli
Jul. 23rd, 2015 09:23 am (UTC)
Поддерживаю :))
koketka
Jul. 23rd, 2015 09:29 am (UTC)
почему нельзя просто общаться с новыми людьми?
зачем обязательно спать с ними?)
anonimusi
Jul. 23rd, 2015 11:07 am (UTC)
Так некоторые для поспать туда и едут. Общаться, говорят, можно и на работе.
skandinavia
Jul. 23rd, 2015 09:55 am (UTC)

Вторая т.з.

marsha_snova
Jul. 23rd, 2015 10:05 am (UTC)
мне кажется потому, что не делаем разницы. Ну по сути какая разница, на курорте, на работе, в поезде, в командировке, дома, и т.д? если отношения начинаются, значит есть эмоции, значит есть привязка, значит возникают обязательства, не женится, а общечеловеческие: не плевать в душу, не причинять боль, бережно и уважительно относится к чувствам и эмоциям того, кого ты подпустил/а. Мужчины же, по-крайней мере на словах, эту разницу делают. На словах, курортный роман по сути как снял девушку на трассе, хоть договорные обязательства не обозначены, и купля-продажа не присутствует, но сам факт местонахождения говорит именно о договорности отношений. Хотя..... подозреваю , что и их единицы так считают, просто эти единицы кричат громче.
shchukin-vlad.ru
Jul. 23rd, 2015 10:15 am (UTC)
давно я не бывал на курортах, форму потерял)
boriso4ka
Jul. 23rd, 2015 10:16 am (UTC)
Мне кажется, что курортный роман хорош в том случае, если оба свободны. В противном - это все равно измена.
anonimusi
Jul. 23rd, 2015 11:07 am (UTC)
Я вообще не против романов.
И не важно где это у кого случается.
Но я против Б..ства.
Просто каждый сам или сама решают с какой целью они едут.
Миронов Вячеслав
Jul. 23rd, 2015 11:08 am (UTC)
Разговаривают три друга:
-- Я свою жену в Турцию отправил отдыхать!
-- Я свою -- в Сочи!
-- Эх! Денег нет. Я свою сам ... !
bozirina
Jul. 23rd, 2015 11:10 am (UTC)
Курортный роман лишние переживания на отдыхе. Закрутишь с кем-нибудь, а он через три дня с другой зажимается. Настроение испорчено, самооценка на нуле. Да и заканчиваются они как правило и концом отдыха.
gyrates
Jul. 23rd, 2015 11:24 am (UTC)
Одним хочется потрахаться, другим хочется отношений. Вот и вся разница в за и против. :)
smerchenko
Jul. 23rd, 2015 02:03 pm (UTC)
Если ты в браке, то нет, нельзя, это измена самая обычная, это плохо. Если ты свободный человек, то почему бы и нет? Можно сразу оговорить, что это краткосрочные отношения и всё, потом никто не будет расстроен или удивлен. А, если завертятся чувства, то это редкость и действовать по ситуации надо)
trevnoel
Jul. 23rd, 2015 06:27 pm (UTC)
вино - хорошо или плохо?
приятная диско-музыка - хорошо или плохо?
хороший сервис в отеле или кафе хорошо или плохо?
Если не заморачиваться то роман или влюбленность гарантирована, так это хорошо или плохо?
Думаю, это извращение потреблять приятное и не насладиться наиприятнейшим, если сознательно идете на потребления приятного зачем спрашивать хорошо ли это? Или так: употребив и не дойдя до кульминации романа, сказать себе это плохо!
Сбледонуть и раскаяться, отрезать ногу и выпить таблетку чтобы она выросла, смысл?
alexthunder
Jul. 23rd, 2015 06:46 pm (UTC)
А мыс с женой уехали жить на курорт и теперь у нас с ней непрерывный курортный роман! Всё как положено - в окне море, чайки, сосны, попугаи, ну и всё прочее. Больше десяти лет уже так живём и с каждым годом всё курортнее и всё романтичнее. Рекомендую!
( 24 comments — Leave a comment )
September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com