Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Новые правила хорошего тона в интернете

Все еще подписываете свои электронные письма фразами вроде: "Всего хорошего", "С уважением"? А знаете ли, что теперь это считается неприличным?

Недавно прочитала статью на сайте Lookatme, где объясняются новые тенденции этикета в интернете. Теперь e-mail приравнивается к чатам. Электронные сообщения на mail уже перестали быть аналогом бумажных писем, а потому в них стоит придерживаться негласных правил переписки в чатах. То есть не засорять переписку лишними выражениями.

Еще один довод: «Когда вы ставите подпись, вы одновременно можете показаться лицемерным и излишне скромным. Она не отражает то, как вёлся бы разговор в реальной жизни».

Признаться, для меня это немного странно - привыкла все же ставить подпись "С уважением, Ксения" в конце письма. К тому же опции на mail позволяют выставить автоматическую подпись. Да и не сравнимы все же чаты и переписка по электронной почте. Почта - скорее, для обсуждения важных деловых вопросов. А чаты - для непринужденного общения.

Помнится, несколько лет назад мне так же объясняли, что приветствие в комментарии к тематическому посту - тоже моветон. Теперь вот подпись...

А вы подписываете свои электронные письма?




Tags: интернет
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →