Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Какие лекарства взять в путешествие?

Однажды ехала ночным поездом из Петербурга в Москву. У сынишки попутчицы внезапно подскочила температура. А лекарств с собой они не взяли. Предложила свою аптечку, но от моих медикаментов мать отказалась – не подходят они ее ребенку.

На станции «Бологое» пригласили дежурного врача. И он очень ругался, что у путешественников нет с собой аптечки с теми препаратами, которые обычно подходят этому ребенку. На объяснение матери: «Откуда ж мне было знать, что такое случиться могло? Ехать-то всего несколько часов», доктор ответил, что всегда нужно иметь с собой хотя бы необходимый минимум.

Этот случай еще раз убедил меня в том, что не зря я повсюду таскаю с собой косметичку с лекарствами. На природу, на экскурсии, в поездки. Специально для вас раскрываю содержимое моей передвижной аптечки – надеюсь, кому-нибудь пригодится. Разумеется, это лишь основа – в зависимости от ситуаций ее состав может немного меняться.

Из разряда «экстренного»:
- бактерицидный пластырь - незаменимый помощник во многих случаях: от натертой от туфли мозоли до открытых ран;
- зеленка/йод/перекись водорода в виде фломастера – антисептик №1 в удобной упаковке (в качестве альтернативы для взрослых – спиртовые салфетки);
- стерильный бинт, ватные диски.

Температура, простуда:
- порошок Insty - единственный из разряда порошков при первых признаках простуды на растительной основе (самый щадящий для желудка вариант): не кислый, приятный на вкус, снимает симптомы насморка, боли в горле, головной боли, даже немного снижает температуру;
- парацетамол – сбивает температуру, слегка обезболивает, можно даже маленьким детям (по четвертинке);
- нурофен в сиропе для детей – более щадящий (в отличие от парацетамола) вариант, бутылочка пластиковая, потому не тяжелая + детям нравится по вкусу.

От боли в суставах, спине, голове, зубах:
- кетанов (как вариант найз) – очень быстро убирает боль различного происхождения, но привыкать к ним не следует;
- ибупрофен – тоже сильное обезболивающее, особенно хорошо помогает от зубной боли (правда, не очень благоприятно влияет на желудок);
- пластырь и гель вольтарен – пластырь незаменим при мышечной и суставной боли (например, когда долго находитесь в неподвижном состоянии или много ходите), действует до 24 часов (так написано на упаковке, но по опыту, основной эффект в течение первых 10 часов), а если сделаете еще массаж больного места с гелем – поможет расслабиться. Кстати, продаются совсем небольшие тюбики – для дороги самое то.

Если заболит живот:
- мезим – от тяжести в кишечнике;
- мотилиум – таблетки для рассасывания при тяжести в желудке;
- смекта – отлично действует при метеоризме, диарее, даже при изжоге;
- ренни / гастал – пластинки для рассасывания от изжоги;
- тетрациклин – экстренная помощь при отравлениях.

Разное:
- драмина – от укачивания; даже если у вас крепкий вестибулярный аппарат, никогда не знаешь, что может произойти в дороге;
- валидол – вдруг кому-то с сердцем плохо станет;
- тенотен – легкие успокоительные;
- ломилан – от аллергии, действуют быстро, не вызывая сонливости.

Вот, вроде, и все. Сначала список кажется большим, но на самом деле все легко помещается в одну стандартную женскую косметичку – ведь достаточно, в принципе, каждого препарата по пластиночке взять, а не тащить полными упаковками.

А вы какие лекарственные средства берете с собой в путешествия?



Tags: медицина
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments