Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Откровения двух бедных женщин

Они были уверены, что их никто не слышит, а оттого делились самым сокровенным. Но делали это так громко, что стала невольной свидетельницей диалога...

Диалог между гардеробщицей и уборщицей в институте:

- Моего с работы сократили, так он пить стал. Пристроила в ближайший детский садик дворником. Так он как в запой уходит, приходится самой с утра пораньше двор у сада мести. А что поделать? Деньги нужны. А тут этот проклятый кризис.

- И не говори, в этот кризис всем трудно. У меня вон дочка, Машка, сейчас в декрете сидит. Зятю платить меньше стали, вот они ко мне и переехали. Уже два месяца как живут. В этом месяце зять еще получку не приносил. Кормлю их из своего кармана. Вечно придет с работы, поест и бегом за компьютер. А Машка весь день с ребенком. Так что помощи от них никакой - ни по дому, ни в деньгах. Но ничего, вот кончится этот кризис, все и наладится...

Послушала это, и жалко стало обеих. И не только потому, что тянут на своих плечах свои семьи, а больше потому, что еще и самообманываются. Они надеются, что рубль укрепится, и все проблемы разом решатся. Но, сдается мне, не в этом дело. Разве с окончанием кризиса муж станет меньше пить? А зять вдруг оторвертся от монитора компьютера и станет больше работать, чтобы прокормить свою семью? Сомневаюсь. По-моему, обеим собеседницам их домашние сели на плечи и ножки свесили. И как разрешить эту проблему - не понятно.


Вот вы как думаете, что можно посоветовать этим женщинам? Как они могут прекратить свои трудности? Да и возмоожно ли тут вообще что-либо изменить?



Tags: психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →