Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Срочно нужен совет!

Для старшеклассников прозвенел уже последний звонок, а для моей дочери окончился первый в ее жизни учебный год. И конечно, по такому поводу просто необходимо сделать хороший презент – не тортик, не куколку, не платьице, а что-нибудь толковое - чтобы не только приятно, но и полезно.

Считается, что лучший подарок – книга. А еще лучше – много книг. А вот интересно, какой родитель пойдет на то, чтобы в преддверии лета, когда будет много путешествий, подарить своему чаду интересные книги? Которые потом самому же и придется тщательно рассовывать по чемоданам и сгибаться под этой тяжелой ношей в аэропортах и на вокзалах. А если оставлять их на все лето дома – тогда в чем смысл подарка?

В общем, решила вопрос кардинально: подарю читалку. Вот такую: PocketBook 630 Fashion. Модель не самая простая, со множеством «наворотов», с «серьезной» обложкой – ведь дочь будет пользоваться этой полезной вещицей не один год.

Почему говорю об этом с такой уверенностью? Моему ридеру (626-я модель) уже не первый год, пользуюсь им очень часто, и никаких изменений: зарядку держит так же хорошо, подсветка работает, позволяет много всего в себя закачивать и не тормозит при этом. В общем, пусть у ребенка будет проверенный гаджет, но более стильный и функциональный.

Посмотрите сами. Вот его внешний вид:



Приятный бонус: стильная обложка KENZO – сразу видно, что создано для деловых людей.



Дизайн самого устройства: никаких острых углов, узкие поля в сочетании с шестидюймовым дисплеем. Кстати, за узкие поля хотелось бы сказать отдельное спасибо разработчикам модели: когда вижу гаджет, обрамленный широкими пластиковыми полями, которые никакой функции не выполняют, все время изумляюсь – зачем? Чтобы сделать модель тяжелее? Или придать ей лишний визуальный объем?...



Что касается основных характеристик: 4 Гб Flash-памяти, предусмотрен слот для microSD – до 32 Гб, поддерживает 19 текстовых и графических режимов, батарейка на 1500 мАч (это 8000 страниц, если читать без подсветки), мультисенсорный экран.



Пока проверяла читалку, все ждала, когда же зарядка начнет садиться – но так и не дождалась. Она у меня уже дней пять, каждый день включаю ее, лазаю по разным функциям – и все это с подсветкой. Но садиться она и не думает. Так что, думаю, этот момент сослужит нам добрую службу в летних разъездах.

А вот интересная функция – умная подсветка. Стемнело? Подсветка сама станет ярче. Светит яркое солнце? Не вопрос – подсветка просто перестанет работать. Для моей дочери очень актуально – потому что если она садится что-либо читать, то это надолго – и даже не замечает, что стало темнее. И приходится постоянно следить, чтобы не портила зрение и вовремя включала свет.

Эксперимент. Выключаю дома свет – подсветка становится ярче!



Вообще, давно уже советую друзьям именно PocketBook, потому что его удобный формат и антибликовый экран создают эффект, будто держишь в руках бумажную книгу (для консерваторов это важный момент, а мои друзья, в большинстве своем, консервативны в этом плане). С той лишь разницей, что можно регулировать шрифт по своему усмотрению (а дети часто выбирают те книги, где шрифт покрупнее), не мнется, ветер не сдувает странички, не захлопывается (если выключите ридер – он потом откроется на том самом месте, где закончили чтение).

Очень удобно держать в руках – как взрослому, так и ребенку. Для детской ладошки «ноша» небольшая. А уж с управлением читалкой не справится разве что годовалый малыш. Быстро грузится, легко перелистывает на нужное место. Сенсорный экран откликается на малейшие прикосновения – немаловажный момент, так как Юля, ежели что не получается с первого раза, начинает очень сильно нервничать.

Еще один большой плюс – большая коллекция классики. Безусловно, это пригодится и по школьной программе, и просто ради общего развития.



А теперь, собственно, перехожу к важному вопросу. Какие книги закачать туда на лето? Сейчас Юля читает «Муми-Тролль», мы вместе читаем «Дети капитана Гранта». Но на лето этого недостаточно. Что бы вы посоветовали?

Tags: hi-tech, литература, техника
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →