?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За 63 года существования этого глобального проекта, собирающего на одной сцене самых красивых представительниц разных стран, было пролито немало слез радости и горя. Участницы этого состязания красоты и ума обретали всемирную славу, но после этого судьба их складывалась совершенно по-разному. Одних королев ждала головокружительная карьера, других — напротив, провалы. Часто даже после коронации жизнь победительниц не менялась в лучшую сторону, и в комплекте с короной им доставались новые комплексы, разбитые надежды и амбиции, которые в последующие годы не удалось реализовать.

Вот 20 самых видных и обсуждаемых победительниц разных лет:


1. 1951 – Кикки Хоканссон, Швеция

Первой победительницей конкурса «Мисс Мира» в 1951 году стала участница от Швеции по имени Кикки Хоканссон. Ее настоящее имя — Керстин, однако его было решено сменить на более кокетливую версию Кикки. В историю конкурса эта 22-летняя шведка вошла не только как его первая лауреатка, но и как единственная победительница, которая во время награждения была одета в бикини. Больше таких вольностей участницам не позволялось, и даже в наши дни королевы принимают свои заслуженные короны в вечерних платьях. В качестве приза Кикки получила чек на 1 тысячу фунтов и ювелирное ожерелье. О дальнейшей судьбе ее, в отличие от остальных победительниц, ничего не известно

1.jpg


2. 1953 – Дениз Перье, Франция

Француженка Дениз Перье стала победительницей третьего по счету конкурса. После своего триумфа на «Мисс Мира» она продолжила карьеру модели и даже снялась в нескольких фильмах. Самым серьезным успехом в кино можно назвать ее появление в фильме «Бриллианты навсегда» о приключениях Джеймса Бонда. В нем знаменитый агент 007 душит Дениз ее же купальником, требуя назвать местонахождение злодея. Вскоре модельную карьеру Перье сменила на политическую, а в 2005 году снова предстала на конкурсе «Мисс Мира», но уже в роли судьи

2.jpg


3. 1957 – Марита Линдаль, Финляндия

19-летняя Марита Линдаль стала первой представительницей Финляндии на конкурсе «Мисс Мира». И сразу победа! Многие судьи сравнивали ее с великой Гретой Гарбо, находя ее красоту такой же утонченной. После победы Марита путешествовала по всему миру и работала в журнале Vogue. Такие легенды итальянского кинематографа, как Федерико Феллини и Лукино Висконти, предлагали ей роли в своих фильмах, но Линдаль сочла, что она недостаточно талантлива для актерского поприща. Впоследствии Марита работала в рекламном бизнесе.

3.jpg


4. 1961 – Розмари Франкленд, Великобритания

После победы в конкурсе «Мисс Мира» 18-летняя англичанка Розмари Франкленд начала сниматься в кино. Самой известной ролью можно назвать ее участие в фильме «Уж лучше в Швецию!», который вышел в 1965 году и завершил карьеру Розмари. В 1970 году Франкленд вышла замуж за гитариста группы The Grass Roots Уоррена Энтнера, и пара переехала в Лос-Анджелес, где в 1976 году у них родилась дочь Джессика. К сожалению, спустя 11 лет Розмари и Уоррен развелись. Умерла Франкленд в результате передозировки лекарств в декабре 2000 года в Калифорнии. Последние годы своей жизни она страдала от тяжелой депрессии.

4.jpg


5. 1963 – Кэрол Кроуфорд, Ямайка

Хотя рост Кэрол Кроуфорд (160 см) был ниже официальных стандартов конкурса, ей все же разрешили участвовать, потому что она стала первой представительницей Ямайки на «Мисс Мира». Для нее разработали специальную модель купальника с высоким воротником, чтобы девушка могла казаться хоть чуточку выше ростом. В честь победы Кэрол была выпущена марка Ямайской почты тиражом три миллиона. Кроуфорд на ней изображена в момент коронации.

5.jpg


6. 1969 – Ева Рубер-Стейер, Австрия

Австрийка Ева Рубер-Стейер после победы на конкурсе «Мисс Мира» начала карьеру актрисы и снялась в том числе в трех фильмах о Джеймсе Бонде в роли ассистентки генерала Гоголя. В ее киноактиве такие хиты Бондианы, как «Осьминожка», «Шпион, который любил меня» и «Только для твоих глаз». Также она снималась и у признанных мэтров вроде Ридли Скотта. После завершения своей актерской карьеры Ева посвятила себя занятию скульптурой.

6.jpg


7. 1973 – Марджори Уоллес, США

Марджори Уоллес стала первой американкой, которая победила на конкурсе «Мисс Мира», но свой титул она носила недолго. Через 3 месяца после коронации Уоллес лишили титула самой красивой девушки в мире с формулировкой, что она «не выполнила основные требования своей должности». По слухам, Марджори с энтузиазмом принялась ходить по свиданиям, которые ей назначали всевозможные высокопоставленные мужчины, и за короткое время была замечена репортерами на отдыхе с несколькими представителями голливудской элиты. Еще через три месяца Уоллес была доставлена в больницу без сознания после передозировки снотворного в своей квартире. Позже королева красоты расскажет о своей длительной депрессии, но в склонности к самоубийству так и не признается. Долгое время Уоллес пыталась построить карьеру телеведущей, но успехов так и не добилась.

7.jpg


8. 1974 – Хелен Морган, Великобритания

Еще одной королевой красоты, которой корона так и не досталась, стала уроженка Великобритании Хелен Морган. Через 4 дня после победы она была вынуждена передать вожделенный символ победы своей главной конкурентке Аннелайн Крил из Южной Африки. Этого могло бы и не произойти, если бы не выяснилось, что у Хелен есть полуторагодовалый ребенок. Официально это вроде бы и не было нарушением правил конкурса, но участвовать в нем и до сих пор приглашаются девушки незамужние и с кристально положительной репутацией. Дабы избежать скандала, другие титулы, в том числе «Мисс Уэльс» и «Мисс Великобритания», Хелен было разрешено оставить, но из-за внимания прессы к своей персоне ей пришлось бросить даже свою работу в банковской сфере/

8.jpg


9. 1980 – Габриэлла Брум, Германия

18-лентяя немка Габриэлла Брум спустя 18 часов после победы на конкурсе отказалась от своего титула. Официальной причиной Брум назвала негативную реакцию своего молодого человека и несовместимое с нормальной жизнью внимание со стороны средств массовой информации. Однако позже дотошные журналисты выяснили истинную причину отказа. Оказывается, за хрупкими плечами Гарбиэллы были отнюдь не детские съемки для мужских журналов, несовместимые уже со статусом «Мисс Мира». После этого Габриэлла поняла, что нет смысла лукавить, полностью на этот счет расслабилась и еще не раз позировала в обнаженном виде в том числе и для журнала Playboy. После она переехала в Лос-Анджелес, где и живет до сих пор.

9.jpg


10. 1982 – Мариасела Альварес, Доминиканская Республика

Мариасела Альварес стала первой доминиканкой, которая победила в конкурсе. Она построила невероятно успешную карьеру на телевидении, выучилась на архитектора и достигла на этом поприще самых серьезных успехов. Альварес спроектировала множество зданий у себя на родине. После окончания годового мирового турне, в которое отправляются все победительницы «Мисс Мира», Мариасела вернулась на родину, где с головой погрузилась в учебу. В дальнейшем она создала успешное ток-шоу и основала свою продюсерскую компанию, а в 2004 году переехала вместе с семьей в Мадрид, где продолжает свою телевизионную деятельность.

10.jpg



11. 1986 – Жизель Ларонде, Тринидад и Тобаго

Жизель Ларонде, победительница из небольшого островного государства Тринидад и Тобаго, обошла на конкурсе 1986 года будущую звезду Голливуда Холли Берри. Секретом своей победы Жизель никогда не считала свою внешность, более того, она и себя-то не считала по-настоящему привлекательной. Как позже признавалась Ларонде, прежде всего она хотела оставаться на конкурсе самой собой, а не изображать блистательную диву. Деньги, которые были получены за победу на «Мисс Мира», она потратила на обучение в университете Лондона. Несмотря на открывшиеся перед ней возможности, девушка осталась жить в своем государстве, где позже вышла замуж и родила двоих детей.

11.jpg


12. 1992 – Юлия Курочкина, Россия

18-летняя Юлия Курочкина стала первой нашей соотечественницей, кто примерил драгоценную корону. Уроженка подмосковной Щербинки начала модельную карьеру в 14 лет, спустя четыре года ее заметили на одном из показов. Высокая и обаятельная Юлия так понравилась организаторам, что, минуя кастинги и национальные конкурсы, ей предложили представлять Россию на «Мисс Мира». Как позже выяснилось, Курочкина совсем не горела желанием участвовать в престижном конкурсе, но ради мамы, которая настаивала, что дочь должна воспользоваться этим шансом, согласилась. Платье для конкурса ей одолжила подруга, а мама пришила к подолу школьные ленты. Несмотря на это, Курочкина победила. Но после победы она все еще не стремилась покорять мировые подиумы и, попутешествовав по миру положенный королевам красоты год, вернулась в родную Щербинку, где живет до сих пор с мужем и дочерью.

12.jpg


13. 1994 – Айшвария Рай, Индия

Одна из самых известных победительниц конкурса, индийская актриса и фотомодель Айшвария Рай родилась в семье офицера торгового флота и в раннем детстве переехала с семьей в Бомбей. Айшвария владеет английским, хинди, маратхи и тамильским языками. После окончания колледжа она начала карьеру модели, а в 1994 году победила на конкурсе «Мисс Мира». После этого Рай стала успешно сниматься в кино, подписала множество рекламных контрактов, в том числе с Pepsi и L'Oreal Paris. В 2003 она стала членом жюри Каннского кинофестиваля. Также Айшвария – первая индийская женщина, чью восковую копию поместили в музей мадам Тюссо.

13.jpg


14. 1998 – Линор Абаргиль, Израиль

Непростое испытание подстерегало Линор Абаргиль, израильскую участницу «Мисс Мира», незадолго до победы на конкурсе. Всего за семь дней до объявления результатов 18-летняя Линор подверглась сексуальному насилию и угрозам со стороны своего агента. Впоследствии он получил шестнадцатилетний тюремный срок. В дальнейшем всю жизнь Абаргиль занималась социальными программами и помогала женщинам, которые подверглись насилию. Она дважды была замужем и родила троих детей. По мотивам ее жизни и ее благотворительной и социальной деятельности был снят документальный фильм.

14.jpg


15. 2000 – Приянка Чопра, Индия

Еще одна индийская киноактриса, певица и супермодель, путь которой начался с победы на конкурсе «Мисс Мира». 18-летняя Приянка мечтала быть инженером или психологом, но внезапно увлеклась актерским мастерством. Друзья посоветовали ей принять участие в конкурсе красоты, и это был очень правильный совет. После победы карьера девушки взлетела вверх. Приянка считается одной из самых востребованных актрис Болливуда, активно занимается благотворительной деятельностью, принимая участие в программах по борьбе с безграмотностью. В прошлом году она возобновила и свою певческую карьеру, записав дуэт с известным рэпером Питбуллем (Pitbull).

15.JPG


16. 2006 – Татьяна Кухаржова, Чехия

Татьяна Кухаржова стала первой уроженкой Чехии, которая одержала победу в конкурсе «Мисс Мира». Также она признана самой юной победительницей: на момент вручения приза ей только исполнилось 18 лет, и она училась в средней школе. Татьяна занимается теннисом, верховой ездой и имеет огромное количество домашних животных. Среди ее любимцев – черепахи, птицы, кошки, кролики и морские свинки. После конкурса она основала фонд «Помощь красоте», целью которого являются оказание финансовой, материальной, гуманитарной, правовой, экспертной, а также персональной помощи людям, нуждающимся в физической, социальной или экономической поддержке как в Чешской республике, так и за ее пределами.

16.jpg


17. 2008 – Ксения Сухинова, Россия

Сибирячка Ксения Сухинова получила титул «Мисс Россия»-2007 после победы в конкурсе красоты в Тюмени. В качестве самой красивой россиянки она отправилась в 2008 году на шоу «Мисс Мира», где одержала уверенную победу. Несмотря на многочисленные предложения и карьерные посулы, после своего триумфа Ксения вернулась в родной город, чтобы закончить институт. Затем она много путешествовала, снималась для глянцевых изданий и позировала таким фотографам, как Патрик Демаршелье. Также Ксения активно сотрудничала с Домом Моды Валентина Юдашкина, представляя его ювелирную линию. В 2010 году Ксения уже заседала в жюри «Мисс Мира».

17.jpg


18. 2009 – Кайяне Алдорино, Гибралтар

В 2009 году Кайяне Алдорино одержала победу на конкурсе красоты «Мисс Гибралтар» и в том же году покорила жюри на конкурсе «Мисс Мира». Она стала первой представительницей своей страны, которая прошла все финальные этапы этого соревнования. Прежде чем завоевать свой титул, Кайяне работала клерком в кадровой службе госпиталя в течение пяти лет. Как и большинство жителей своей страны, она знает два языка – английский и испанский. Всю свою юность она посвятила танцам и весьма успешно принимала участие в национальных и международных танцевальных конкурсах. После победы на «Мисс Мира» Кайяне вернулась в Гибралтар, где и проживает до сих пор. Ее лично поздравил президент страны, а народные гуляния в ее честь шли не один день.

18.jpg


19. 2012 – Юй Вэнься, КНР

Юй Вэнься стала второй китаянкой, удостоившейся титула «Мисс Мира». Примечательно, что обе победы китаянок были одержаны тогда, когда сам конкурс проходил в Китае. Вэнься увлекается пением и планирует стать учителем музыки, для чего учится в консерватории. Любовь к пению помогла девушке выиграть конкурс талантов, на котором она исполнила песню из мюзикла «Дневник солдата», рассказывающего о девушке, которая ждет своего любимого с войны. Как и многие победительницы, Юй посвятила себя благотворительности и помогает нуждающимся и детям, живущим за чертой бедности.

19.jpg


20. 2013 – Меган Янг, Филиппины

Меган Янг стала первой филиппинкой, победившей в конкурсе. На самом деле наполовину она американка (ее отец – американец, мать – филиппинка) и родилась в США, откуда в 10 лет переехала на Филиппины вместе с родителями. На момент проведения конкурса она уже была популярной моделью и телеведущей в своей стране. Девушка изначально считалась главной фавориткой на конкурсе, который проходил в Индонезии. Конкурс не обошелся без скандала. Местное мусульманское население выразило протест против мероприятия, по правилам которого девушки должны дефилировать в купальниках. Во избежание протестных акций место проведения конкурса было перенесено из столицы, Джакарты, на остров Бали, а девушкам поверх купальников было велено надеть саронги. Меган это не помешало победить

Megan Young Marine Lorpheline Carranza Naa Okailey Shooter



Posts from This Journal by “beauty industry” Tag

  • Мой новый маникюр

    Нужно уже, наверное, было готовиться к Пасхе и делать маникюр с вербами, яйцами или пасхальными кроликами. Но захотелось блистать! Как вам?

  • Hubert de Givenchy. 1927-2018

    Юбер де Живанши и Одри Хепберн. Пожалуй, один из самых известных дуэтов плана модельер-актриса. Их знакомство практически сразу омрачило…

  • Самая красивая девушка России

    Осенью на Филиппинах состоится один из самых престижных конкурсов красоты "Мисс Земля". И уже известно, кто же станет представлять нашу…

  • Что делают девушки в мужской праздник

    А ведь я вам еще не показала результат того, что случается, когда на мужской праздник 23 февраля четверо девушек (две совсем юных, а две постарше)…

  • Узнаете знаменитость?

    Угадаете знаменитую даму по ее новому фото в инстаграм? Поклонники, как всегда бывает в таких случаях, разошлись во мнениях. Одни считают, что…

  • Откровенные фото в 48 лет

    Дамы, вы бы рискнули выложить свои фотографии в таком возрасте на всеобщее обозрение, если вы на них в довольно откровенном наряде? Молодые люди, вам…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tramell_mister
Jun. 7th, 2015 12:51 pm (UTC)
Какие то все красивые. Латиноамериканки подряд Джессики Альбы.
cityformat
Jun. 7th, 2015 05:55 pm (UTC)
Мне больше всех понравились девушки из России и Индии.
(no subject) - grauberg - Jun. 7th, 2015 11:21 pm (UTC) - Expand
bondaresja
Jun. 8th, 2015 07:30 am (UTC)
было интересно почитать, спасибо
( 4 comments — Leave a comment )